Kia Ceed SportWagon - универсал C-сегмента

Kia Ceed SportWagon — универсал C-сегмента

11:51 2019 часть 3 • 43 Просмотров • Комментариев к записи Kia Ceed SportWagon — универсал C-сегмента нет • Опубликовал: • Последняя редакция: 2019-10-16

Универсалы горячо любимы во всех европейских странах. За всю производственную историю начиная с 1940-х годов, универсалы прошли путь от экспериментального варианта кузова для фермеров до оптимального практичного семейного автомобиля. Универсалы подтвердили свой лидерский статус среди автомобильных кузовов и на других фронтах. По большому, именно универсал лежит в основе современных внедорожников и кроссоверов, именно его расширяли и адаптировали под фургоны, минивэны и компактвэны.

При такой огромной армии ценителей универсалов в Европе, неудивительно, почему ориентированный на европейский рынок корейский автопроизводитель KIA поставил перед собой цель выпустить достойный универсал в самом почитаемом C-сегменте. Эта модель называется KIA Ceed SportWagen и в текущем поколении от 2018 года она является очень сильным ответом законодателю данного сегмента в лице Volkswagen Golf Variant.

Согласно данным официального дилера в Украине, автосалона «KIA на Петровке» в Киеве и информации со страницы kia.net.ua/model-catalog-page/noviy-ceed-sw/newceeedsw-osoblivosti, модель позиционируется абсолютной новинкой в том смысле, что в ее основе лежит переработанная, более легкая и прочная платформа K2 от одноименного хэтчбека. В Украине с официальной гарантией можно взять KIA Ceed SportWagen по цене от 411 928 грн. За эти деньги предлагается базовый вариант универсала с двигателем на 1,4-литра рабочего объема и мощностью 100 л.с. Это экономичный вариант с оптимальным соотношением потребительских качеств и набором опций в салоне. При этом независимо от выбранной комплектации, покупатель получает 5 лет официальной гарантии KIA.

В новом поколении универсал KIA Ceed SportWagen доступен в 12 вариантах цвета кузова, от хитовых белоснежного и серебристого, до классического черного, синего и спортивного красного. Салон модели тщательно продуман на предмет удобства не только водителю, но и всем пассажирам. Он функционален и сохраняет верность кнопочным органам управления, что можно отнести в плюс Ceed SportWagen в свете сомнительного тренда на сенсорные элементы, которые не имеют настолько же хорошей тактильной отдачи. Все элементы отделки салона идеально подогнаны и в них чувствуется качество, в то время как дизайн экстерьера сохраняет динамику хэтчбека в более вместительном кузове. Автомобиль буквально напичкан современными системами безопасности и практическими фишками, делающими его поистине универсальным выбором для семьи, работы и поездок на каждый день.

Похожие Записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.