Б/у комплектующие для компьютера против новых. Есть ли смысл?

Б/у комплектующие для компьютера против новых. Есть ли смысл?

12:28 2019 часть 3 • 39 Просмотров • Комментариев к записи Б/у комплектующие для компьютера против новых. Есть ли смысл? нет • Опубликовал: • Последняя редакция: 2019-10-16

Цели покупки компьютера, частота и условия работы с ним, навыки пользователя и его ожидания, требования к производительности – все эти факторы должны быть решены до похода в магазин или начала поисков компьютера на виртуальных прилавках интернет-магазинов. В этом правиле можно сделать только два исключения:

  1. Деньги не имеют значения;
  2. Первый пункт, плюс компьютер покупается для игр и необходима максимально топовая комплектация для получения рекордных показателей FPS, для лучшей графической прорисовки виртуального мира и молниеносной обработки террабайт данных.

В большинстве случаев, если придерживаться приведенной схемы, то покупка компьютера не станет опустошающей новостью для семейного бюджета и полностью оправдает все ожидания. Однако даже в таком экономном варианте можно найти способ для экономии – обратить внимание на б/у комплектующие для компьютера.

Есть ли смысл выбирать б/у комплектующие вместо новых?

Определенно, в этом подходе есть большой смысл. Рассмотрим его под лупой.

  • Б/у компьютерные комплектующие в проверенных магазинах вроде https://korob.com.ua/5-kompyuternye_komplektuyushhie — это гарантия того, что они исправны и будут проданы с гарантией на 3 месяца.
  • Существует неписанное правило компьютерной электроники: если в первые месяцы использования устройства в нем не проявились заводские дефекты, то они не проявятся и через год, и через 5 лет, что гарантирует уверенность в надежности и долговечности б/у комплектующих без явных механических повреждений.
  • Другое правило компьютерных комплектующих: в первый год топовые комплектующие продаются производителями многократно дороже своей фактической себестоимости, в то время как на б/у рынок эти же комплектующие попадают по ценам ниже фактической себестоимости, а с учетом описанных выше характеристик долговечности, б/у комплектующие скрывают в себе очень большой соблазн экономии, когда не стоит задача использовать компьютер для мощных игр, а для выполнения повседневных задач, учебы или работы.
  • На рынке б/у успешно продаются все виды компьютерных комплектующих, что дает реальную возможность задешево собрать приличный ПК для работы, получив значительную экономию средств. Есть большой выбор оперативной памяти, процессоров и жестких дисков, материнских плат и видеокарт, блоков питания и корпусов, систем охлаждения, сетевых карт и контроллеров.

Какие б/у компьютерные комплектующие скрывают в себе риски для покупки или неоправданны?

В свете доступности б/у комплектующих, может возникнуть желание собрать компьютер полностью из бывших в употреблении деталей. Однако практика показывает, что стоит дважды подумать прежде чем брать б/у:

  • Жесткие диски и оперативная память. Никогда нет уверенности, как они эксплуатировались прежде, не подвергались ли вибрации и не падали ли, есть ли в них нечитаемые сектора? Покупка б/у жесткого диска и платы ОЗУ рекомендована только в проверенном месте или после тщательной проверки на целостность с помощью специального ПО;
  • Мышки и клавиатуры. В виду «копеечной» их стоимости в новом состоянии, покупку б/у таких устройств не стоит рассматривать в принципе.

Похожие Записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.