Жалюзи - универсальное средство контроля световых потоков

Жалюзи — универсальное средство контроля световых потоков

21:06 2019 часть 2 • 101 Просмотров • Комментариев к записи Жалюзи — универсальное средство контроля световых потоков нет • Опубликовал: • Последняя редакция: 2019-06-26

Первый патент на жалюзи датирован 1888 годом, что сильно контрастирует с появлением данного вида контроля световых потоков на окнах отечественных домов и квартир буквально 15 – 20 лет назад, спустя более века после фактической разработки их новаторской конструкции. Широкое распространение на украинском рынке жалюзи получили уже в XXI тысячелетии, когда был существенно удешевлен процесс их производства, появилась возможность изготавливать ламели не только из дорогой древесины или толстого пластика, но и из гибкого пластика, а также ткани различной плотности и светопроницаемости.

В современном виде жалюзи стали совершенно незаменимым, универсальным средством контроля световых потоков. По примеру каталога https://jaluzi-service.com.ua/zhalyuzi-den-noch.html.html, жалюзи всех видов конкурентно выглядят на фоне традиционных штор, что еще больше повышает их привлекательность в глазах покупателей. Но главное, это истинная универсальность:

  • Жалюзи на окнах и дверях с большой площадью остекления позволяют легко контролировать количество поступающего в помещение света, делать его рассеянным или полностью его перекрывать.
  • При открытых окнах жалюзи могут также служить способом контроля поступающего в помещение свежего воздуха – с помощью жалюзи можно изменить направление ветра и рассеять его как свет.
  • Существует большое разнообразие жалюзи: одни хорошо рассеивают свет, другие более презентабельны, третьи более универсальны, четвертые долговечнее, пятые позволяют достичь эффекта день-ночь независимо от времени суток.
  • Особенно интересны так называемые жалюзи плиссе, которые отличаются разнообразием форм и размеров, полностью и частично производимых из полупрозрачной или не пропускающей свет ткани. Такой подход позволяет произвольно выбирать варианты затенения под свои личные задачи и предпочтения. Жалюзи плиссе оптимальны, когда необходимо получить дополнительную защиту от солнца для отдельной части окна, где солнечные лучи особенно интенсивны в определенное время дня. Таким образом, удается компенсировать пересвет одной части помещения и недосвет другой, получив ровное гармоничное и комфортное освещение интерьера.
  • Жалюзи, в отличие от штор, выпускаются в огромнейшем разнообразии материалов. Это и всевозможные виды тканей, и натуральная древесина, ее заменители, а также алюминий, другие виды металла и пластик.

Похожие Записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.