Восстановление повреждённых волос: миссия выполнима

Восстановление повреждённых волос: миссия выполнима

12:50 2019 часть 2 • 67 Просмотров • Комментариев к записи Восстановление повреждённых волос: миссия выполнима нет • Опубликовал: • Последняя редакция: 2019-08-07

У вас тусклые, сухие, безжизненные волосы? К сожалению, нет средства, которое за одно использование вернёт им красоту, силу и шелковистость. Но соблюдение правил по уходу, использование качественной косметики, регулярность процедур, направленных на питание и увлажнение локонов, помогут восстановить безжизненные пряди.

Виды повреждений

Волосы по-разному реагируют на внешние раздражители. Одни теряют в плотности, толщине, объёме, другие начинают ломаться и выпадать, на третьих появляются секущиеся концы. Но это не единственные признаки повреждений. К ним также относятся:

  • сухость;
  • перхоть;
  • тусклость и отсутствие блеска.

Основная причина повреждения — неполноценное питание луковиц, плохая транспортировка полезных веществ по стержню, недостаточное кровообращение и очищение. Этому способствуют тугие причёски и некачественные шампуни. Отрицательно на состояние волос воздействуют стресс и диеты, увлечения бьюти-процедурами и окрашивания, частое использование горячих приборов для укладки, неправильное расчёсывание.

Повреждение локонов — результат неполноценного ухода. При отсутствии тщательного очищения, глубокого питания и увлажнения, защиты от солнца и термо-приборов несовершенства скапливаются, и ситуация усугубляется. Если вы обнаружили хоть один из перечисленных выше «симптомов», пора что-то предпринимать!

Бережный уход — основа всего

Одно из главных правил — аккуратно обращаться с волосами. Для локонов необходимо подобрать мягкую щётку. Расчёсывать пряди следует максимально осторожно, чтобы волосинки не рвались и не ломались.

Мойте голову только вертикально. Это позволит исключить сильное запутывание локонов, и впоследствии болезненное расчёсывание. Используйте средство, направленное на восстановление повреждённых волос. С этой задачей прекрасно справится шампунь «Бальман». Средство необходимо наносить нежными массирующими движениями. Если у вас длинные локоны, не спутывайте их при мытье. Мойте по длине. Тщательно смывайте шампунь и наносите увлажняющие или питательные маски. Оставляйте данные средства на 5–10 минут.

Для мытья используйте тёплую воду, для ополаскивания — прохладную. Это позволит тщательно вымыть кожу голову, не нарушая питание корней, не активизируя работу сальных желёз. После ополаскивания прохладной водой локоны приобретут блеск и мягкость.

Сила протеинов и питательных веществ

Чтобы спасти повреждённые пряди, важно внимательно подойти к выбору средств. Решением может стать косметика для волос Balmain Hair. Французский бренд предлагает большой выбор продуктов, направленных на интенсивное питание и увлажнение. Натуральные формулы с маслами и протеинами положительно отражаются на состоянии и внешнем виде волос.

В вашей коллекции средств по уходу обязательно должны присутствовать:

  • шампунь для восстановления;
  • маска для питания;
  • солнце- и термозащитные спреи.

Выбирайте продукты, содержащие в своём составе протеины шёлка, масло арганы, алоэ вера, макадамии, ши. Они активно восстанавливают тонкие и сухие, повреждённые пряди. Каждый волосок покрывается невидимой плёнкой, которая обеспечивает здоровый и сияющий вид.

Укладкам — нет

Для восстановления необходимо минимизировать негативное действие термоприборов. Сведите использование плойки до одного раза в неделю. Сушите волосы феном только в щадящем режиме. Чтобы минимизировать негативное действие нагретого воздуха, можно оставить длину и концы немного влажными. Но лучше всего дать волосам высохнуть естественным путём.

Восстановление включает комплекс мероприятий по уходу за волосами, и чтобы достичь желаемого результата важно внимательно подойти к каждому пункту. В благодарность за полноценный и правильный уход, ваши локоны будут радовать своим здоровьем, сиянием и блеском!

Похожие Записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.