Топ-5 самых необычных мест в Одессе

Топ-5 самых необычных мест в Одессе

09:24 2019 часть 2 • 152 Просмотров • Комментариев к записи Топ-5 самых необычных мест в Одессе нет • Опубликовал: • Последняя редакция: 2019-05-17

Невероятной красоты Приморский бульвар, бесконечная Потёмкинская лестница для поднимающихся к Дюку со стороны моря, оперный театр, реки спиртного и слащавые блондинки в бикини… Таким черноморский курорт знает каждый турист, в том числе решивший воспользоваться услугами такси «Болт» в Одессе (https://bolt-ua.com/odessa) и увидеть местные достопримечательности. А вот какие секретные места хранит «жемчужина у моря»? Что такого можно увидеть здесь, чтобы заставить местного аборигена восхищённо вскрикнуть: «Шоб вы были нам здоровы, если я этого не знал»? Открываем секреты самого смешного, загадочного и невероятно красивого города Украины.

Топ 5 самых необычных мест Одессы

Посмотреть оперу в красивейшем театре Европы? Сделать селфи на пляже? Нет! Это не для изощрённого туристического глаза. Представляем список самых необычных мест Одессы под совершенно неожиданным соусом. Итак:

  • Усадьба человека-волка.

Вы удивитесь, когда узнаете, что знаменитую кинокартину «Свадьба в Малиновке» сняли именно здесь. Сегодня от усадьбы, некогда принадлежавшей Сергею Панкееву – любимому пациенту Фрейда, – остались руины. А в советские времена здесь располагался сельский совет. Усадьба находится на улице Маразлиевской, дом 20. Столь необычное название она получила из-за своего хозяина. Дело в том, что маленького Сергея Панкеева преследовали кошмары. Ему снились волки, которые передавали мальчику глазами информацию. Такие кошмары привели к тому, что парень стал патологически бояться волков. Родители-помещики отвезли сына к психоаналитику – доктору Фрейду, который долго работал с парнем и в конечном итоге помог ему справиться с видениями и страхом волков. Именно благодаря одесскому «любителю» кошмаров свет увидела книга Фрейда «Из истории одного детского невроза», ставшая всемирно известной. После выхода исследования, «хозяина» невротического состояния на Родине прозвали «человеком-волком». Сегодня развалины привлекают разве что режиссеров для съёмок очередных фантасмагорий, а также любопытных искателей приключений и необычных мест.

  • Тоннель сказок.

Мало кто знает, что самое короткое в мире метро расположено именно в Южной Пальмире. Его цель – облегчить доступ к морю для тех, кто не против «пешком постоять» и походить. Тоннель сказок проходит между городским пляжем «Дельфин» и Французским бульваром. Для создания его декора товарищ Брежнев привлёк лучших мастеров со всего Союза. Можете себе представить, сколько красоты они смогли «наваять» на одном квадратном метре? А здесь целый туннель! Сказки Пушкина, восточные орнаменты, чудесные фрески – всё это здесь. Спешите увидеть, пока тоннель опять не закрыли на неопределённый срок.

  • Тайный дворик.

Почему бы не уйти от ярких вспышек фотоаппаратов и глазеющих туристов с Дерибасовской и не отправиться на Спиридоновскую? В доме под номером 8 спрятан настоящий еврейский дворик. Здание из красного кирпича построено в 1875 году. Это был доходный дом Михайлова. Нет-нет – не деда поющего двойника Винника – Стаса, а местного одесского предпринимателя, который, судя по всему, неплохо на нём зарабатывал. Крутая винтовая лестница, кованые ворота, колоритные трусики тёти Сони и трико дяди Мони на балконе, невероятный дух Одессы изнутри… Всё это можно увидеть и почувствовать только здесь. Кстати сериал «Ликвидация» был снят именно в этом дворе. Спешите увидеть всё «личными» глазами и, конечно же, услышать знаменитое: «Чтоб я так жил, как вы прибедняетесь».

  • Памятник Стиву Джобсу.

Одесситы всегда хотят быть первыми. Именно поэтому их «перу» принадлежит первый на просторах СНГ памятник всемирно известному изобретателю и предпринимателю. Он выполнен из множества деталей и имеет форму ладони, которую «пронзило» яблоко. Идея создания такого редкостного произведения «уличного» искусства принадлежит студентам бывшего Измерительного техникума. На случай, если вашей весёлой компании вздумается «приватизировать» памятник, знайте, что его вес составляет 230 кг.

  • Дворец графов Толстых.

Напоследок прикоснёмся к прекрасному. Отправимся в «шедевральное» поместье графа Толстого Михаила Михайловича. Находится оно в начале Сабанеевого моста и сегодня более известно как «дом учёных». Шикарное здание в стиле русского классицизма с Мраморной, Ореховой, Дубовой гостиными, шикарной лепниной и чудесным садом было построено графом в честь его супруги, бывшей прачки – Елены. Страсть к простолюдинам вполне подходит стилю династии Романовых, которые к слову, являлись родственниками Толстых. Генетическая память рода «подсказала» увековечить имя счастливой избранницы. И на фасаде здания можно найти вензель «Е.Т.». Интересно, что никакие исторические перипетии не повлияли на внешний вид и внутреннее убранство дворца. Оно сохранилось практически в «первородном» виде.

Чего только не скрывает Одесса от туриста. Конечно, лучше одесситов вам о ней никто не расскажет. Вот только нужно быть готовым к тому, что вам придётся разгуливать по улицам города в поисках нужного «объекта». Однако это стоит того.

Похожие Записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.