Советы и рекомендации по выбору цепей противоскольжения

Советы и рекомендации по выбору цепей противоскольжения

20:02 2019 часть 2 • 80 Просмотров • Комментариев к записи Советы и рекомендации по выбору цепей противоскольжения нет • Опубликовал: • Последняя редакция: 2019-07-24

Зимние условия вождения могут измениться от спокойного до агрессивного в мгновение ока — и когда дороги находятся в самом плохом состоянии, многие водители полагаются на цепи противоскольжения, чтобы обеспечить повышающий уверенность сцепления.

Говоря простым языком, цепи противоскольжения устанавливаются вокруг ведущих колес вашего транспортного средства по мере необходимости. Они оборачиваются вокруг шин, чтобы помочь увеличить проникновение шипов под поверхность.

Цепи предназначены для периодического использования в самых тяжелых условиях. Таким образом, они хранятся в багажнике транспортного средства до тех пор, пока не понадобятся. С установленными цепями, вы ощутите значительное улучшение тяги и сцепления, при ускорении и торможении в рыхлом снегу, на льду или в условиях бездорожья.

Но цепи могут повредить дорожное покрытие, негативно повлиять на управляемость транспортного средства и, как правило, предназначены для использования на низкой скорости, поэтому их необходимо снимать, как только транспортное средство освобождается от «стихийных тисков».

Эти товары бывают разных форм и размеров, включая такие, которые вообще не являются цепями. Например, кабельные цепи являются популярной альтернативой и представляют собой стальные тросы (а не стальные цепи), которыми обертывают колеса и шины. Другие альтернативы включают прорезиненные и шипованные тяговые наконечники с ремешками или усиливающими тягу блоками, которые привязаны к колесам, чтобы помочь освободить застрявший автомобиль.

Если вы настроены на покупку идеальной модели цепи противоскольжения, то спешим вас огорчить — такой не существует, по крайней мере в универсальном понимании. Выбор зависит от условий погоды, состояния дороги, стиля вождения, назначения, вида транспортного средства и т.д. Просматривая различные варианты тут https://vseceni.ua/ct/3335/, не забудьте прочитать отзывы владельцев, которые могут раскрыть важную информацию об оборудовании и функциях, заслуживающих внимания потенциального покупателя. В случае сомнений, обязательно обратитесь к продавцу и спросите его мнение. Получив немного больше информации о вашем регионе и транспортном средстве, они могут подсказать вам оптимальный вариант.

Какой бы продукт вы ни выбрали, убедитесь, что полностью прочитали и поняли инструкции перед первой установкой, и попрактикуйтесь в установке цепей, кабелей или строп, которые вы выбрали на дороге, прежде чем они вам действительно понадобятся. Это ускорит их установку (и вашу уверенность) при монтаже в ненастную погоду.

Помните, что цепи часто необходимо устанавливать, приводить в движение на короткое время и повторно затягивать, для максимальной безопасности и эффективности. Их использование также требует следования некоторым конкретным инструкциям и изменениям в зависимости от стиля вождения транспортного средства, включая изменения скорости.

Хотя многие модели предназначены для общего и универсального использования на многих транспортных средствах, стоит помнить о нескольких вещах, касающихся вашего автомобиля, при выборе вида цепи, который подходит именно вам. Если вы управляете меньшим, более спортивным или пониженным автомобилем, или любым другим транспортным средством, с узким зазором между шиной и кузовом, вам следует рассмотреть набор низкопрофильных цепей противоскольжения или более тонких кабельных цепей, чтобы помочь минимизировать риск повреждения кузова вашего автомобиля.

Также обратите внимание, что многие зимние цепи разработаны специально для использования на снегу и слякоти, а не для использования в условиях бездорожья в грязи, песке или глине. Если вам нужна универсальная шинная цепь, которая будет работать как зимой, так и в условиях бездорожья — ищите именно такие характеристики в описании.

Похожие Записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.