Эмалированная посуда — оптимальный выбор для современной кухни

Эмалированная посуда - оптимальный выбор для современной кухни

На современной кухне, где все больше простейших задач выполняется с помощью электрических приборов, первостепенное место, как и тысячи лет назад, все равно занимают миски да тарелки, кастрюли и сковороды. Какими бы ноу-хау вы не напичкали свою кухню, без этих базовых атрибутов вам не обойтись. Закономерен вопрос, какую посуду предпочесть в существующем многообразии выбора, чтоб экологически, безопасно, долговечно и презентабельно?!

Эмалированная посуда – ответ на все вопросы

Эмалированные поверхности получили широкое распространение в помещениях с повышенными требованиями к чистоте не случайно: эмаль является универсальным не пористым покрытием, на котором очень сложно задержаться любым видам загрязнений и закрепиться колониям бактерий. Кроме того, эмаль является очень прочным и долговечным покрытием, выдерживающим повседневную эксплуатацию в широком диапазоне температур, регулярную обработку химическими моющими средствами и грубую чистку. Эмаль также надолго сохраняет первозданный блеск, создавая впечатление дороговизны и качества.

Чтобы весь кухонный инвентарь выглядел гармонично, с набирающим популярность вниманием к деталям, оптимальным решением будет купить набор эмалированной посуды здесь http://optsklad.dp.ua/shop/category/kuhonnaia-posuda/nabory/nabory-emalirovannoi-posudy, выполненный в едином дизайне, с общим тематическим оформлением.

Основные преимущества эмалированной посуды

Разберем основные преимущества эмалированных наборов посуды, какие ставят их в вверх списка к покупке на любую кухню:

  • Эмаль является долговечным материалом, который способен сохранять свой первозданный блеск и чистоту десятилетиями эксплуатации при надлежащем уходе;
  • Покрытие металла слоем эмали консервирует его естественную подверженность к ржавчине. Фактически, получается материал, какой при отсутствии повреждений покрытия никогда не покроется ржавчиной.
  • Стекловидная эмаль запекается на поверхности металла при температуре 500 – 800 градусов, что позволяет без ограничений использовать такую посуду на кухне в самых разнообразных условиях, для готовки любых блюд без опасения повредить ее.
  • Эмалированная посуда не вступает в реакцию с продуктами, солями и пряностями, поэтому она подходит не только для готовки, но и хранения пищи, не оставляя характерного металлического послевкусия, как, например, при использовании чугунной или алюминиевой посуды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.