Душевая кабинка - из чего она состоит и какие усложнения бывают

Душевая кабинка — из чего она состоит и какие усложнения бывают

21:25 2019 часть 2 • 92 Просмотров • Комментариев к записи Душевая кабинка — из чего она состоит и какие усложнения бывают нет • Опубликовал: • Последняя редакция: 2019-06-23

Душевая кабинка очень быстро вытеснила громоздкие ванные из квартир и домов старого жилого фонда и стала золотым стандартом в частном секторе, а также новых многоквартирных домах. Ее выбирают за компактность и функциональность, не лишена она и визуальной привлекательности: новые модели известных брендов выглядят очень гармонично как в классическом интерьере ванны, так и в стеклянном хай-тек стиле. Какие же базовые элементы составляют душевую кабинку и какие усложнения бывают? Обо всем по порядку.

Базовый элемент конструкции – это поддон для душа. Поддон традиционно включает в себя защищенную решеткой горловину слива и представляет собой чашу овальной или прямоугольной формы (бывают исключения в виде произвольных форм и размеров поддонов). Поверхность поддона в целях безопасности имеет шероховатую структуру, чтобы по ней не скользили ноги, но это не есть общепринятый стандарт: бывают исключения, когда поддон изготавливают в керамике, мраморе или литом камне, а данные материалы по своей природе имеют гладкую поверхность. Поддоны еще изготавливают из акрила, стали и композита. Зачастую, но не всегда, в комплектацию поддона входит сифон – система слива воды, исполненная по принципу сифона в раковине, но в более горизонтальной плоскости ввиду ограниченности пространства под полом поддона.

Второй обязательный элемент конструкции душевой кабинки – это раздвижные двери, какие бывают изготовлены как из настоящего стекла, так и из пластика. Разные модели могут иметь одну или две двери овальной или прямой формы, сдвигаемых на направляющих.

Третий элемент – душевая лейка. К самой простой лейке в большинстве современных кабин добавлен также большой верхний душ со множеством режимов и функций, плюс сами лейки могут иметь функцию гидромассажа с пульсирующими и меняющимися режимами подачи воды.

Далее идут необязательные атрибуты в виде эргономической формы душевой кабинки, где можно и посидеть и даже полежать в удобной позе, насладиться гидромассажем и при этом слушать музыку. В более дорогих моделях душевых кабин используют благородные натуральные камень и стекло, покрытые блестящим хромом детали из нержавеющей стали, используют более долговечную и качественную фурнитуру, другие элементы. Дешевые же модели можно собрать и самому, используя пластиковые типовые профили и подобрав в каталоге самые простенькие поддон и двери.

Похожие Записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.