Срочная продажа квартир в Одессе: проверяем качество новостроек

Срочная продажа квартир в Одессе: проверяем качество новостроек

15:12 2018 • 156 Просмотров • Комментариев к записи Срочная продажа квартир в Одессе: проверяем качество новостроек нет • Опубликовал: • Последняя редакция: 2018-02-21

Рассматривая предложения от многочисленных застройщиков, естественно, ориентируешься на цены. Привлекательный прейскурант на квадратные метры заставляет многих закрывать глаза на важные моменты. Почему-то считается, что новый объект, сданный в эксплуатацию, сам по себе является правильно выстроенным и надежным, но это не так.

Качество и объем строительства влияют на сроки заселения, комфортность проживания в квартире в зимнее время года, а также ликвидность жилья при последующей его перепродаже. О том, на что стоит обратить внимание в первую очередь при выборе жилья на «первичке», выясняли эксперты агентства недвижимости «Авалон».

Как строили ЖК

Когда месторасположение дома, его цена устраивают инвестора, не стоит сразу подписывать контракт. Обратите внимание на следующие моменты:

  • Утепление конструкции

Самыми качественными постройками считаются дома из кирпича, а если это еще и керамический красный кирпич, то стоит быть уверенным в том, что он будет удерживать тепло. Его относят к экологически чистому и долговечному материалу.

Выгодными сделки считаются, когда продавцу нужно как можно быстрее продать свое имущество (переезд в другую страну, покупка нового жилья, личные финансовые неурядицы и прочее). Если интересует срочная продажа квартир в Одессе, то стоит изучить каталог предложений, например, вышеупомянутого агентства АН «Авалон». Иногда договоренности с риэлтором, который отслеживает конъюнктуру рынка, помогают сэкономить бюджет.

  • Качество кирпичей и швов в кладке

Работа должна быть аккуратной, швы выполнены ровно, с одинаковой толщиною. Сам красный материал должен быть целым, без ломаных кусков и крошек.

  • Материал наружных стен

Новостройки из газобетона, кирпича или керамического блока обязательно утепляются. Застройщики придерживаются в этом деле современных стандартов. Если это минеральная вата, то девелопер не экономил при постройке, так как материал не горюч и не паропроницаем.

  • Наличие конденсата, тяга в стояках и утепление вентканала

Все эти моменты стоят наравне с утеплением и качеством стен. Эксперты советуют убедиться в отсутствии конденсатов и протечек в квартире, важно и наличие тяги в стояках. Инвесторам с верхних этажей полезно заглянуть под утеплитель вентканала. В противном случае он будет течь, так как при минусовой температуре труба обмерзает.

При текущих тарифах на отопление и прочие энергоносители нужно обращать внимание на теплоизоляцию фасадных и стройматериалов, дверей и окон. В целом лучше купить квартиру в Одессе в энергоэффективном доме, так как этот тренд играет большую роль при выборе жилья, а со временем станет только расти.

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.