Какую выбрать летнюю резину на авто?

Какую выбрать летнюю резину на авто?

21:50 2018 • 205 Просмотров • Комментариев к записи Какую выбрать летнюю резину на авто? нет • Опубликовал: • Последняя редакция: 2018-02-21

Осуществить выбор летней резины непросто. Первоначально необходимо определить, какую сумму вы готовы потратить на покупку. При подборке, рекомендуем обратить внимание на шины Laufenn, это резина высокого качества, изготавливаемая на заводах компании Ханкук. Далее следует выяснить размер резины, подходящий для вашего автомобиля.

Как это сделать? Размер колёс, рекомендуемый для вашего автомобиля производитель указывает либо в дверном проеме водителя, либо на лючке бензобака. В той же таблице указывается рекомендуемое давление для тех или иных шин.

Как выбрать летнюю резину

Итак, сегодня рынок готов предложить массу вариантов шин, с разнообразным рисунком протектора. Направленная резина «ROTATION» со стрелкой указывающей направление вращения колеса, симметричный и асимметричный протектор «IN SIDE» — внутренняя часть колеса, и «OUTSIDE» — ее наружная часть. Какую же еще информацию можно узнать глядя на шину?

Сбоку покрышки можно увидеть всю маркировку производителя, которая в дальнейшем поможет с выбором летних колёс.

Вот лишь некоторые характеристики шин:

1.Низкопрофильная резина или как её ещё называют «спортивная резина» — предназначена для агрессивной манеры вождения автомобиля на высокой скорости. Выбрав низкопрофильную резину, существует один минус, который связан с высоким износом подвески. Также, при некачественном дорожном покрытии, низкопрофильные шины попадая в ямы, как правило, «идут шишками».

2. Летние шины с высоким профилем. Такая резина отлично справляется с различными неровностями дороги. Однако не стоит забывать, чем шире и выше покрышки, тем больше расход топлива. Кроме того, при широком пятне контакта с дорогой, также увеличивается вероятность аквапланирования автомобиля.

Когда с размерами определились, следует правильно выбрать рисунок протектора. Рисунки протектора делятся на: симметричные (ненаправленные), направленные (W-образные) и асимметричные.

Различные виды шин

Направленный протектор — летняя резина с направленным протектором имеет отличную управляемость и мягкость, её основной задачей является быстрый вывод воды с протекторов, тем самым снижая эффект аквапланирования.

Симметричный (ненаправленный) протектор — соответствует выражению «цена – качество», так как резина с таким протектором имеет хорошие показатели по управляемости и комфорту. Кроме того, шины с симметричным протектором, являются взаимозаменяемыми в отличие от направленных колёс, которые можно менять лишь в соответствии с одной из сторон (правое переднее колесе на правое заднее, и наоборот). Аналогично меняется и левая сторона.

Асимметричный протектор (шина имеет внутреннюю и наружную стороны). Летние шины с асимметричным протектором адаптированы к различным условиям эксплуатации транспортного средства.

Наружные ламели протектора улучшают его управляемость на поворотах, в то время как внутренние, выводят воду из пятна контакта, тем самым улучшая сцепление колеса с дорожным полотном.

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.