Зима - лучшее время учиться ездить на автомобиле

Зима — лучшее время учиться ездить на автомобиле

13:26 2018 часть 7 • 205 Просмотров • Комментариев к записи Зима — лучшее время учиться ездить на автомобиле нет • Опубликовал: • Последняя редакция: 2018-12-18

Нельзя считать себя в полной мере состоявшимся водителем, не имея за плечами хотя бы одного зимнего сезона, в идеале без жезла, гвоздя и ДТП. Однако дорожные реалии Украины показывают истинные масштабы проблемы: каждый год с первым снегом и гололедом мы наблюдаем серьезное увеличение числа аварий разной степени тяжести. Говорят, к этому нельзя подготовиться, можно только пройти собственный путь с набитыми шишками. Мы рискнем согласиться только отчасти, так как зима – это лучшее время учиться ездить на автомобиле. Разберем вопрос по полочкам.

Лучшие автошколы в Виннице и других городах Украины с наступлением холодов продолжают набирать группы учеников для получения категорий B и C. Собственно, поток желающих научиться ездить зимой сокращается, но не останавливается полностью. Такие ученики аргументируют свою позицию тем, что уж лучше получить самый первый и бесценный опыт зимнего вождения под руководством опытного инструктора, нежели самостоятельно, после самоуверенного первого летнего сезона в качестве водителя-новичка.

Инструкции от бывалого водителя помогут вам если не полностью избежать типичных ошибок на гололеде, то набить собственные «шишки» с полной страховкой с минимально возможными рисками. Со знаком «У» на зимней дороге вас уже точно никто не подрежет, никто не бросит в вашу сторону пренебрежительным взглядом, не посигналит за медлительность и другие мелкие косяки. Зимний поток в целом более медленный в виду очевидно большей опасности ДТП, что вынуждает каждого водителя лучше концентрироваться на дорожной обстановке и в целом быть более осторожным.

Зимнее вождение эффективнее развивает чувство автомобиля, позволяет лучше понять элементарные принципы движения по инерции, выбора оптимальной траектории движения и старта с места. Зимой легко понять, почему так важно всегда быть на передаче, а не ездить накатом. К слову о старте с места – скользкая поверхность дороги снижает число рывков от неопытной работы со сцеплением в виду легкой пробуксовки колес, что облегчает процесс обучения на данном поприще.

Другой аргумент в пользу обучения вождению зимой – в ваше распоряжение гарантированно будет предоставлен пригодный для зимней эксплуатации автомобиль, с хорошей протекторной резиной и в целом исправном состоянии. В будущем это позволит вам без сомнений вовремя «переобувать» собственный автомобиль на зимнюю резину, а не тешить себя иллюзиями на тему «авось пронесет на летних шинах».

Похожие Записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.