Алена Дегрик рассказала о том, насколько необходима отмена валютных ограничений

Алена Дегрик рассказала о том, насколько необходима отмена валютных ограничений

19:28 2018 часть 7 • 274 Просмотров • Комментариев к записи Алена Дегрик рассказала о том, насколько необходима отмена валютных ограничений нет • Опубликовал: • Последняя редакция: 2019-01-30

В последнее время в СМИ часто поднимается тема новоиспеченной системы регулирования валюты. Она регламентируется украинским законом «О валюте и валютных операциях», который включает в себя 8 ключевых постановлений. Уже 7 февраля этого года постановления начнут официально действовать на территории Украины. Эксперты не прошли мимо нового радикального документа и свое мнение высказала директор ФК «Леогейминг Пей» Алена Дегрик.

По словам эксперта, меньше, чем через 30 дней финансовый рынок получит одно из крупнейших за последнее время обновлений. Дело в том, что новый закон заключает в себе, как говорит Дегрик, 20 послаблений. Наиболее значимыми и актуальными считаются двойной контроль при поступлении деклараций, надзор на сумму денег до 150 тысяч. Кроме этого, теперь нет необходимости в оформлении индивидуальной лицензии, чтобы проводить валютные операции. Благодаря таким нововведениям украинский бизнес может начать активное развитие и не тратить огромное количество своих сил, времени и денег на взаиморасчет. Как говорит Алена Дегрик, многие бизнесмены приняли новый закон как знак того, что государство им доверяет и дает возможность действовать без тотального контроля.

Еще один пункт, который отмечается в новом законе, – это увеличение лимита на различные действия. Например, с февраля будут отменены все запреты, которые касались открытия новых счетов для физических лиц за пределами Украины. Как отмечает Дегрик, теперь появится больше возможностей для использования иностранных валют в различных сферах деятельности. Это долгожданное событие для нашей страны.

Подводя итоги, Алена Шевцова-Дегрик сказала о том, что если новый проект будет успешно реализован на Украине, то в выигрыше останутся абсолютно все люди, которые тем или иным образом связаны с финансовым рынком. Если капитал будет двигаться свободно, без тотального надзора и ограничений, то украинская экономика вполне может выйти за рамки только нашей страны и стать доступной всему миру. Конечно, еще многому стоит научиться и проделать колоссальную работу, сравнить все показатели отечественной экономики, но это уже начало. Если все пройдет успешно, то украинская экономика станет более гибкой, устойчивой, а это уже большой шаг к развитию отечественного бизнеса и выходу на мировой уровень. Как видите, такие нововведения обладают массой неоспоримых преимуществ.

Похожие Записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.