Разновидности систем вентиляции

Разновидности систем вентиляции

08:45 2018 часть 6 • 38 Просмотров • Комментариев к записи Разновидности систем вентиляции нет • Опубликовал: • Последняя редакция: 2018-10-19

Создать здоровый микроклимат в помещении невозможно без хорошей вентиляционной системы. С её помощью обеспечивается оптимальная степень влажности и чистоты. Перед тем как установить подходящую систему, ознакомьтесь с их типами. Выбирать нужный вариант необходимо с учётом характеристик помещения.

Типы вентиляционных систем:

  • Естественная. Она работает благодаря разнице температур воздуха снаружи помещения и внутри. Такая вентиляция функционирует и по причине разного ветрового давления. Наружный воздух тяжёлый, поэтому вытесняет тёплый, который является более лёгким. Для полноценной работы скорость ветра в воздухоотводе должна составлять максимум 1 м/с. При наличии проёмов в здании воздух попадает в него с наветренной стороны и выходит с заветренной. Данные воздухоотводы требуют минимума затрат при установке, но целиком зависят от атмосферных факторов.
  • Механическая. Для её обустройства нужны специальные приборы, с помощью которых воздух перемещается в пространстве. Этот тип вентиляционных систем подходит для использования в локальных зонах зданий. Он удаляет воздух независимо от перемены погодных факторов.
  • Приточная. Это разновидность механического вида вентиляции, которая обеспечивает подачу воздуха в помещение. Для квартир и маленьких офисов созданы небольшие воздухоотводы, оборудованные приточной установкой. Управление осуществляется с помощью специального пульта. Он позволяет регулировать не только подачу воздуха, но и температуру зимой.
  • Вытяжная. Разработана для удаления грязного воздуха. Для её обустройства достаточно установить вытяжной вентилятор или искусственную вытяжку для маленьких зданий. Если вы собираетесь монтировать систему одновременно для нескольких помещений, продумайте заборную группу воздухоотводов.
  • Приточно-вытяжная. Это оптимальное решение, при котором воздух поступает в здание через приточную систему, а выходит через вытяжную. Их функционирование должно быть одинаковым, иначе создаётся разница воздушного давления в помещении и за его пределами.
  • Местная. Принцип её работы – устранение вредных веществ из здания в конкретном месте их появления и концентрации. Приточный тип этой вентиляции обустраивается в виде «душа», завесы, «оазиса» и подаёт свежий воздух. Это отличный выбор для постоянных рабочих зон. Вытяжной подвид устанавливают для удаления локального загрязнения.
  • Общеобменная. Подходит для устранения избыточного тепла, влаги, пыли, газов или паров. Общеобменная приточная вентиляция ассимилирует вредные вещества, разбавляя их свежим воздухом. Он должен быть предварительно очищенным от пыли. Вытяжной подвид общеобменной системы обычно обустраивается при помощи вентилятора, который встраивается в стену. При необходимости устройство может дополняться системами аэрации.
  • Канальная и бесканальная. Предусматривает создание нескольких каналов, по которым перемещается воздух, либо их отсутствие. Второй тип используют при монтаже в стене вентилятора либо при естественном виде вентиляции.

Установка систем

Длительность и сложность монтажных работ зависит от типа вентиляции. Нужно вычислить необходимый объём воздухообмена, параметры воздухоотводов и другие показатели. Во время работ важно соблюдать все требования, поскольку иначе вам могут грозить серьёзные штрафы. На профессионально выполненный монтаж вентиляции цена вполне доступна большинству людей. Можете ознакомиться с особенностями установки по ссылке: https://karno.ua/montazhnye-raboty/montazh-ventilyacii/. Не стоит заниматься этой работой самостоятельно, поскольку без должного опыта легко совершить немало ошибок.

Установка воздухоотводов осуществляется по индивидуально созданному проекту. В этом случае исключаются недочёты и другие проблемы. Следование плану позволяет получить точный результат работы.

Похожие Записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.