Матрас и плохой сон. Есть ли связь?

Матрас и плохой сон. Есть ли связь?

18:58 2018 часть 6 • 36 Просмотров • Комментариев к записи Матрас и плохой сон. Есть ли связь? нет • Опубликовал: • Последняя редакция: 2018-10-23

Неспособность нормально выспаться является следствием разных факторов: одним не дает уснуть стресс, другим духота, третьим храп партнера под боком. Но самая первая и главная причина плохого сна – это неправильно выбранный матрас.

Как говорят специалисты МебельОК, опираясь на выводы ученых, оптимально подобранный ортопедический матрас является залогом правильного положения тела во время сна, отдыха тела, бодрости с утра и даже качества сновидений. Эксперты Американской академии сна провели эксперимент, позволивший выявить связь между влиянием спального места на качество сна. Респонденты эксперимента оценивали комфорт кроватей в течение 30 дней и записывали все симптомы в дневник. По окончанию этого периода им выдали ортопедические матрасы, выбранные индивидуально для каждого участника специалистами указанной академии.

Результат впечатляет: все респонденты ощущали себя после сна на ортопедических матрасах гораздо бодрее, меньше страдали от головной боли и легче переносили стрессовые ситуации в течение дня. Бессонница и кошмары уступили место полноценному отдыху и надлежащему релаксу. Маньяков, ножи и падения с крыш заменили приятные сновидения.

Как выбрать матрас правильно

Самый важный аргумент, чтобы долго не возиться с матрасом ортопедическим по разным магазинам и салонам – это обратить внимание на степень жесткости. Причем она не определяется терминами «мягкий» или «жесткий», а индивидуальной комплекцией человека. За этим принципом люди с большим и чрезмерным весом должны выбирать более жесткие модели, оптимально из кокосовой койры и пружинным блоком под ней. Такие в ассортименте предлагает производитель Askona – хороший пример, модель Terapia Farma.

Чем меньше вес человека, тем мягче матрас он должен выбирать, иначе гарантирована физическая истощенность от сна на слишком твердом матрасе. Стройные девочки и субтильные мужчины лучше будут высыпаться на матрасах коллекции Soft Foam от Sleep Master. Они изготавливаются с применением холодной эластической пены Vita Foam, обеспечивающей хорошую поддержку позвоночника и максимальное ощущение комфорта.

Средняя жесткость матраса оптимальна для людей с нормальным весом и счастливчиков, не страдающих от плохого сна или проблем с опорно-двигательным аппаратом. Им рекомендованы модели с пружинными блоками и с наполнением эластичными материалами. Последние существенно выигрывают: со временем они не начинают скрипеть застарелыми пружинами.

Похожие Записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.