Кофе и чай - напитки изменившие мир

Кофе и чай — напитки изменившие мир

16:24 2018 часть 6 • 44 Просмотров • Комментариев к записи Кофе и чай — напитки изменившие мир нет • Опубликовал: • Последняя редакция: 2018-11-23

Не вникая в подробности может показаться, что кофе и чай напитки относительно молодые, однако на деле они имеют многовековую историю. Кофе, например, открыто приблизительно в 850 году нашей эры, а чай известен в Древнем Китае со времен династии Тан, приблизительно с 600-х годов нашей эры. Разница лишь в том, как эти напитки начинали свой путь в качестве наших постоянных компаньонов: кофейные зерна изначально использовали для приготовления напитка, а вот чай первое время служил только как лекарственное средство.

Перемотав историю на много веков вперед, мы знаем, что каждый современный интернет магазин чая и кофе (подробнее) предлагает такой выбор вариантов, что можно месяцами смаковать их разные варианты, ни разу не повторяясь. Нынче кофе и чай – это не только согревающие напитки в холодные зимние дни. Они уже незаменимая часть глобальной культуры во всех странах и народах, в каждом часовом поясе и на любой высоте.

Чашечкой чая или кофе начинают свое утро люди на всех континентах, взрослые и дети, пожилые люди, всех видов профессий, вероисповедания, социального уровня и материального положения. Их потребление стало важным моментом утренних трапез, дружеских собраний, приемов гостей дома, бизнес-ланчей, деловых переговоров, походов в рестораны и кино, даже вылазок на природу или отдыха с друзьями в бане.

Мы пьем чай и кофе в самые жаркие и морозные дни, угощаем ими гостей, употребляем в моменты расслабления и концентрации внимания. Вы можете не отличаться пунктуальностью, часто менять предпочтения в еде, иногда задерживаться на ужин домой или вовсе его пропускать, но нет такого дня, чтобы лишить себя удовольствия выпить хотя бы одну чашечку чая или кофе. В счете наших жизней так длится десятилетиями и не называется наркоманией или зависимостью, что радует. Мы охотно подсаживаем на чайно-кофейную иглу самых близких и дорогих людей в нашей жизни, без единого зазрения совести, без задних мыслей и опасений. Нет сомнений, чай и кофе – это изменившие мир напитки.

В свете недавних сообщений ученых, что неблагоприятные климатические изменения могут погубить кофейные бобы сорта Арабика уже к 2080 году, за них действительно начинаешь переживать. Кто знает, возможно совсем скоро появится организация защиты вымирающих сортов кофе или красная книга чая по аналогии организаций и книг по защите и счету вымирающих видов животных?!

Похожие Записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.