Керамическая плитка - напольный материал с историей

Керамическая плитка — напольный материал с историей

08:03 2018 часть 6 • 56 Просмотров • Комментариев к записи Керамическая плитка — напольный материал с историей нет • Опубликовал: • Последняя редакция: 2018-10-22

Первые в истории упоминания обожженной глины относятся к Месопотамии – древнейшей цивилизации в долине рек Тигр и Евфрат, на территории современных Ирака, Сирии, Турции и Ирана. В течение многих тысячелетий искусство обжига глины передавалось от цивилизаций к цивилизациям, постоянно совершенствуясь и становясь важнейшим элементом повседневного быта.

В наше время от древней техники обжига глины остались лишь базовые принципы использования высокотемпературных печей, однако ассортимент изготавливаемой керамической плитки просто поражает воображение. Сквозь века данный напольный материал прошел как лучший пример прочности и твердости, жесткости и устойчивости к деформациям на разрыв, огнестойкости, теплоемкости и теплопроводности, стойкости цвета, антистатичности, химической стойкости, декоративности и гигиеничности.

Пожалуй, не существует альтернативы для отделки ванной комнаты и кухни, способной сравниться по набору выгодных потребительских свойств с керамической плиткой. Данный материал в прямом смысле слова стал частью культуры человеческого рода, символом того, как древнейшие технологии могут сохранять актуальность в цифровой век.

Перечисленный набор свойств делают керамическую плитку излюбленным выбором для отделки пола и стен в миллионах и миллионах кухонь и ванных комнат на всех континентах, во всех культурах и странах. Украина не исключение, где покупателям доступен огромный ассортимент керамической плитки на сайте https://aquagres.com.ua/. В интернет-магазине «АкваГрес» керамическая плитка представлена классической керамикой, керамогранитом, клинкером и мозаикой. На выбор доступна огромная цветовая палитра, а также глянцевый, матовый и рельефный тип поверхности. Из производителей в каталоге представлена продукция Интеркерама, Ceramika Color, Cersanit, Kerama Marazzi, Paradyz, Golden Tile. Плитка от «АкваГрес» соответствует мировым стандартам качества, экологически безопасна и обладает неограниченным потенциалом для воплощения любых дизайнерских идей в интерьере. Для покупателей постоянно действуют скидки, специальные предложения и акции.

Похожие Записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.