Как путешествовать с комфортом?

Как путешествовать с комфортом?

14:38 2018 часть 6 • 46 Просмотров • Комментариев к записи Как путешествовать с комфортом? нет • Опубликовал: • Последняя редакция: 2018-11-26

Ехать на отдых в собственной машине однозначно комфортнее, чем на поезде. Но нет предела совершенству! Даже заведомо приятное путешествие можно сделать еще удобнее. А все благодаря правильно организованному багажному пространству.

Нужен ли дополнительный багажник внедорожнику?

В миниатюрном автомобиле Smart вряд ли кто-то рискнет преодолевать несколько сотен километров даже идеальной дороги. В путь к вожделенному месту душевного и телесного отдохновения отправляются в седанах, хетчбеках, универсалах или внедорожниках. И если первые два типа кузова таки нуждаются в дополнительном багажном отсеке, то нужны ли багажники на крыше и без того вместительным автомобилям?

Конечно нужны! Даже если отдыхать отправилась семейная пара, чемоданов у благоверной будет не меньше двух. Добавить туда зонт от солнца (сильный загар вредит коже), электрочайник (на всякий случай), складные кресла (посидеть на воздухе с комфортом) – и места в багажнике уже нет. А ведь и собственную спортивную сумку с парой футболок и шортами нужно куда-то кинуть.

Если же в путь отправляется семья с детьми? Да еще и любимую собаку не с кем оставить? Спасет только бокс на крышу! Упаковывать туда желательно вещи, которые точно не понадобятся в дороге. Так что чем больше внешний багажник, тем больше места освободится в машине.

Какой бокс лучше?

Большой выбор боксов на крышу не всегда на руку простому покупателю. Попробуй разберись во всех этих характеристиках, показателях обтекаемости и полезному объему. Если же опыта владения внешним багажником еще нет, стоит остановиться на боксах шведской фирмы Thule.

Багажники бренда гарантированно обладают всеми нужными характеристиками:

  • продуманный дизайн удачно совмещает отличную аэродинамику и максимальное использование внутреннего пространства;
  • универсальность моделей позволяет устанавливать боксы на крышу с любыми рейлингами;
  • система монтажа всех боксов настолько проста, что с ней справится кто угодно;
  • крышка открывается очень легко, так что не понадобится постоянная помощь главы семейства.

Но мук выбора все равно не избежать. Например, на сайте https://pro-eco.ua/boksy-na-kryshu/thule.html даже после указания марки, модели и модификации авто остается еще очень много вариантов боксов. Но все не так уж страшно. Сначала стоит измерить длину по крыше с открытым багажником – бокс не должен доходить до него. Также важна ширина крыши – крепления к рейлингам находятся по бокам бокса. Желаемая высота бокса не играет существенной роли, только если гараж для машины низкий.

После этого нужно определиться с форм-фактором – будет ли это жесткий или мягкий бокс. Так, в жестком боксе можно спокойно оставлять вещи на довольно длительный срок – взломать пластик достаточно сложно. Зато брезентовые боксы удобно хранить – они скатываются в очень компактный рулон.

Если и после этого не удается определиться с выбором, всегда можно отправиться на «примерку» и подобрать подходящий вариант прямо на месте!

Похожие Записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.