Как наладить работу компании по давальческой схеме

Как наладить работу компании по давальческой схеме

12:10 2018 часть 6 • 39 Просмотров • Комментариев к записи Как наладить работу компании по давальческой схеме нет • Опубликовал: • Последняя редакция: 2018-10-17

Нет пределов совершенствованию, нет причин останавливать развитие компании, отказываться от расширения, оптимизации бизнес- и производственных процессов, внедрять новые технологии и схемы сотрудничества. На пути к покорению мира, или хотя бы своей ниши, многие компании становятся перед фактом необходимости налаживать отношения с зарубежными партнерами. Одни ищут новые рынки сбыта, другие расширяют товарную номенклатуру и ищут новые пути поставок востребованного сырья, а третьи просто ищут пути с минимальными законодательными преградами, с оптимальными вариантами налогообложения. И в этом бесконечном процессе оптимизаций популярным решением является давальческая схема.

Что же такое давальческая схема и как наладить работу компании по давальческой схеме? Данная схема оптимальна компаниям, которые владеют определенным объемом производственных мощностей, производят различную номенклатуру товаров, выполняют переработку сырья и его хранение. Работа на давальческой схеме для таких компаний означает поставку необходимого сырья на условиях договора подряда сторонней компанией и последующую передачу заказчику готовой продукции. Данная схема позволяет оптимизировать бизнес-процессы, сконцентрироваться на главном и не раздувать непрофильный штат персонала.

Однако все красиво и радужно на словах, на практике же необходимо тщательно все продумать, разработать эффективную давальческую схему, в том числе для оптимизации налогообложения. В такой ситуации не обойтись без надежного партнера, эксперта в этом деле. Хороший пример такого партнера – юридическая практика Financial Business Service, важным направлением деятельности которой является разработка давальческих схем (детали fbs-tax.com/tax-planning/tolling-scheme/). В активе компании обширный арсенал услуг по структурированию бизнеса, защите активов, международному арбитражу, привлечению финансирования, трансфертному ценообразованию, выплате дивидендов, открытию счетов в иностранных банках, открытию мерчант-счетов, регистрации зарубежных компаний и др.

Компания Financial Business Service ведет юридическую практику c 2007 года, за 11 лет стала командой опытных профессионалов в сфере корпоративного, гражданского и зарубежного права. Приоритеты компании – всегда предоставлять клиентам услуги высокого класса, расширять собственный портфель услуг, предлагать эффективные аудиторские и бухгалтерские услуги.

Похожие Записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.