Выбираем мужские часы

Выбираем мужские часы

11:30 2018 часть 5 • 37 Просмотров • Комментариев к записи Выбираем мужские часы нет • Опубликовал: • Последняя редакция: 2018-09-10

Наручные часы сегодня – один из самых функциональных аксессуаров всего мужского образа. Они не только служат эффектным дополнением к наряду, подчёркивают индивидуальность и стиль, но и являются незаменимым атрибутом для тех, кто ценит время. Однако, ещё на стадии покупки хронометра многие мужчины сталкиваются с дилеммой выбора. Ассортимент моделей и брендов на рынке огромен. В доступности продукция в любых стилях и оформлении. Но если говорить об основных симпатиях представителей сильного пола, то стоит отметить, что большинство из них отдаёт предпочтение швейцарским брендам. Одним из самых популярных на сегодняшний день является Festina. Заказать часы данной марки можно и в Украине. В интернет-магазине timeshop24.com.ua представлены десятки моделей бренда в разных стилях. При таком разнообразии сложно не растеряться. Поэтому стоит оценить основные параметры и критерии, которыми нужно руководствоваться при выборе хронометра.

Определяемся со стилем

Это один из самых важных параметров выбора. Нужно, чтобы часы не только нравились, но и гармонично подходили под весь образ. Выбирать нужно, исходя из предпочтений, стиля жизни и рода занятий. В идеале, хорошо было бы обзавестись хотя бы 2-мя парами наручных ходиков в разном оформлении: классические для делового костюма и спортивные/smartwatch, которые можно носить на отдыхе, тренировках и с повседневной одеждой.

Последние представляют собой мультифункциональные устройства и могут заменить собой сразу несколько других приспособлений. Современные спортивные аксессуары сочетают в себе:

  • секундомер;
  • таймер;
  • тахиметр;
  • календарь и пр.

В зависимости от назначения они могут выполняться в водонепроницаемом корпусе с разными показателями выносливости.

Классические модели обычно выполнены в элегантном лаконичном дизайне. Они характеризуются минимальным набором опций (календарь). Интересным вариантом для молодых людей, ведущих активный образ жизни, станут современные модели, как Festina Herrenuhr Multifunktion. Новинка швейцарского бренда только недавно появилась в продаже. Эффектный дизайн в сочетании с набором основных функций делают их оптимальными для ежедневного ношения.

Понравятся сторонникам современных веяний в оформлении и модели с частично видимым механизмом. Небольшое окошко на циферблате F 6846/4; F 6847/1 и 2 демонстрирует безупречность хода шестерёнок устройства.

Внимание на механизм

Все модели часов, что представлены на рынке разделяют на 2 большие группы по типу внутренней начинки. Первая – кварцевые. Вторая – механические хронометры. Отличие между ними заключается в различных источниках энергии, что используется для работы. В кварцевых – это батарейка. От неё питается блок электроники и миниатюрный электродвигатель, который отвечает за проворачивание стрелки. Стабильность отсчёта времени и точность хода обеспечиваются за счёт наличия кристалла кварца, чем и обусловлено название механизма. Преимущество таких устройств в том, что они не требуют регулярного подзавода. Батарейка служит годами и при необходимости подлежит замене.

Механические механизмы включают в себя пружину. Она располагается в специальном барабане (его край – зубчатый). При заводе (вручную или авто) пружина скручивается, после чего начинает постепенно распускаться. Вследствие этого движется барабан, что и приводит в действие механизм. Основное неудобство заключается в необходимости регулярно заводить хронометр, в противном случае их ход остановится. Стоит отметить, что такие модели менее распространены и проигрывают в точности кварцевым (отклонение +/- от 15 до 30 с в сутки). Однако механические часы – это классика. По солидности, ценности (качественная сборка, естественно) и престижности они превосходят современные модели.

Нюансы оформления

Цветовая гамма и внешний дизайн – тоже важные факторы, что влияют на визуальное восприятие хронометров. Важно, чтобы они нравились своему владельцу. В линейке моделей «Фестина» можно найти устройства в лаконичном оформлении, с использованием сдержанных оттенков и цветов благородных металлов. Но также коллекция включает и аксессуары в современном дизайне, как Herrenuhr Multifunktion или F 6848/2. Эффектное сочетание контрастных цветов, использование ярких акцентов в оформлении наделяет такие модели эксклюзивностью и индивидуальностью.

Важно обратить внимание на тип ремешка. Купить часы Festina можно с металлическим браслетом, который придаёт им солидности, и из мягких практичных материалов. Традиционно используется для ремешков высококачественная кожа и силикон, которые позволяют плотно зафиксировать хронометр на запястье.

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.