Пять советов по выбору клея для наращивания ресниц

Пять советов по выбору клея для наращивания ресниц

09:31 2018 часть 4 • 76 Просмотров • Комментариев к записи Пять советов по выбору клея для наращивания ресниц нет • Опубликовал: • Последняя редакция: 2018-08-03

В индустрии красоты результат сильно зависит не только от мастерства специалиста, но и от качества используемых материалов. Для наращивания ресниц важно подобрать клей. Это не так легко, как кажется с первого взгляда. Вещество должно надёжно скреплять волоски, а также подходить по другим параметрам. По каким, мы расскажем в данной статье.

Выбираем хороший клей

В этом разделе мы дадим пять дельных советов. Вам следует обратить внимание на следующее:

  • Цвет материала. Клей бывает чёрным и прозрачным. Первый вариант используют для тёмных ресниц, второй — для всех типов. Хорошо, если у мастера будут оба варианта.

Прозрачный клей должен оставаться таким же после высыхания. Это происходит, если он свежий. В ином случае нарощенные ресницы будут выглядеть как аппликация. Чтобы не приобрести залежалый товар, всегда обращайте внимание на срок годности, дату производства.

  • Консистенция продукта. Лучше выбирать жидкие варианты. Они лучше ложатся, практически не образуют комочков и очень быстро сохнут. Это самый желаемый результат. Как правило, такие клеи стоят дороже. Более дешёвые имеют густую консистенцию, которая предполагает длительное высыхание и образование комков. Работать с такой продукцией сложнее.

Начинающим мастерам, наоборот, рекомендуют использовать клеи, которые долго сохнут. В таком случае будет возможность поправить какую-либо оплошность до окончательного застывания массы.

  • Цена. Дешёвые материалы могут быть токсичными. В их составе часто имеются вредные формальдегиды, которые приводят к раздражению века. Клей для наращивания ресниц лучше приобретать у надёжных поставщиков. Расходники нормального качества продают как в стационарных магазинах, так и через интернет, где, кстати, товары стоят дешевле. Продукция с рынка, как правило, недорогая, но не соответствует минимальным стандартам качества.
  • Гипоаллергенность. Старайтесь покупать материалы, состав которых не вызывает аллергию. Есть полностью гипоаллергенные варианты, которые практически не испаряются. Они абсолютно безвредны, правда, держатся меньше времени. Но это небольшой недостаток, если учитывать безопасность.
  • Стойкость. Чем она выше, тем лучше. Но иногда повышенная стойкость (2 месяца) означает большое количество цианоакрилата в составе. Данное вещество может вызывать раздражение. Более щадящими являются клеи, стойкость которых 5–6 недель.

Помимо этого, обратите внимание и на производителя. Продукция известных брендов обычно качественная, поэтому пользуется спросом. В то же время она имеет высокую цену, что обязательно отразится на конечной стоимости услуги. Именно поэтому так важно найти оптимальное соотношение цены и качества. Для этого купите несколько разных вариантов и опробуйте их самостоятельно.

Обычно на тюбике пишется информация о веществе. На упаковке указывается состав, стойкость, срок сцепки и др.

Правильное хранение

Качественные характеристики клея для наращивания ресниц зависят от температуры и влажности воздуха. Лучше всего вещество хранится при +20–22 градусах. Влажность воздуха не должна превышать 60%. Таких условий добиться несложно при наличии кондиционера.

Старайтесь хранить клей вне зоны досягаемости прямых солнечных лучей. Держите тюбик в вертикальном положении.

Во время работы постоянно обновляйте каплю клея. Это следует делать каждые 15–20 минут. Свежим клеем работать легче. Он не так быстро засыхает.

При правильном хранении клей долго будет сохранять свои качества.

Похожие Записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.