Что нужно для шиномонтажа

Что нужно для шиномонтажа

16:30 2018 часть 4 • 31 Просмотров • Комментариев к записи Что нужно для шиномонтажа нет • Опубликовал: • Последняя редакция: 2018-07-11

Шиномонтаж – один из самых прибыльных видов бизнеса с умеренными затратами для выхода на рынок и быстрой окупаемостью. Для того чтобы открыть небольшую мастерскую в собственном гараже, достаточно иметь «золотые» руки и светлую голову. На покупку минимального комплекта недорогого шиномонтажного оборудования понадобится около 800–1 000 долларов. Для обеспечения полноценного сервиса нужна сумма в 5–10 раз больше. Следует учитывать: чем меньше денег потрачено на оборудование, тем уже будет спектр услуг, которые можно предложить клиенту, к тому же страдает их качество. Поэтому лучше приобрести всё необходимое и нанять хотя бы одного специалиста дополнительно.

Оборудование для шиномонтажных работ

Список оборудования, что обязательно пригодится для ведения бизнес-деятельности, включает:

  • балансировочный стенд;
  • шиномонтажный станок;
  • домкраты;
  • компрессор;
  • ванну для проверки колёс;
  • вулканизатор;
  • гайковёрт;
  • пистолет, подкачивающий колёса.

Кроме того, понадобятся грузики, латки, наборы ударных головок и другие расходные инструменты.

Прибыльность бизнеса резко возрастает, если оборудование позволяет обслуживать не только легковые машины, но и грузовики. И в этом случае, однозначно, нужен работник соответствующей квалификации. Кроме того, придётся нести больше затрат на необходимую для выполнения шиномонтажа технику.

Не стоит стараться сэкономить и покупать оборудование, бывшее в употреблении. Никто не даст гарантию, что оно прослужит хотя бы месяц, и нет возможности установить, в каких условиях его эксплуатировали прежние владельцы.

Выбор рабочего режима

Небольшой шиномонтаж можно открыть в спальном районе. Там легко быстро набрать стабильную клиентскую базу и обеспечить окупаемость бизнеса. Мастерскую для обслуживания грузового транспорта лучше открыть рядом с трассой или дорогой с активным движением, неподалёку от предприятий, если они не имеют собственного сервиса.

Важно, чтобы мастерская была видна с проезжей части дороги. Площадь участка должна включать место для парковки и вмещать всё необходимое оборудование. Это примерно около 50 квадратных метров. Ещё до открытия станции нужно определиться со временем работы. Для этого можно отследить, когда рядом проходит поток машин. При открытии шиномонтажки не стоит рассчитывать на работу с 8 утра до 17-00. Мастерская должна быть готова предоставлять услуги, когда удобно клиентам, а это, скорее всего, будет вечернее время. На трассе, может быть, придётся работать и круглосуточно. При этом в каждой смене должно быть минимум два мастера.

Позаботьтесь не только о машинах, но и о водителях

Качество сервиса в любом бизнесе позволяет легче удержаться на плаву. Не стоит и говорить о том, что все работы по шиномонтажу должны выполняться безупречно, иначе второй раз клиент не вернётся. Однако не стоит пренебрегать и другими возможностями создать привлекательный образ мастерской. В первую очередь, персонал. Люди, которые занимаются обслуживанием, должны быть вежливыми, трезвыми и, по возможности, чистыми. Понятно, что на монтаже трудно не испачкать одежду и руки, но есть большая разница между машинным маслом и остатками салата или кетчупа на комбинезоне.

Прекрасно, если во время ожидания клиенту будет предоставлен дополнительный сервис, например, чашечка кофе и Wi-Fi. Такие мелочи заставляют выбирать определённую мастерскую снова, а не обращаться в первый попавшийся сервис.

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.