Зимняя роскошь

Зимняя роскошь

15:28 2018 часть 3 • 98 Просмотров • Комментариев к записи Зимняя роскошь нет • Опубликовал: • Последняя редакция: 2018-06-20

Сложно представить себе модницу, в гардеробе которой нет шубки из натурального меха. Несмотря на популярность изделий из норки, верхняя одежда из куницы считается не менее востребованной. Мех этого маленького хищника очень гладкий и шелковистый, а в солнечных лучах красиво переливается, украшая обладательницу.

Причины популярности

Хоть на рынке сегодня представлено множество изделий из натурального меха разных оттенков, шубки из куницы по-прежнему остаются мечтой многих представительниц прекрасного пола. В чём же секрет? Во-первых, мех этого зверька гипоаллергенный. Во-вторых, такие изделия стоят значительно дешевле моделей из соболя, но при этом выглядят красиво, эффектно и дорого. К списку достоинств также можно отнести следующее:

  • мех отлично пропускает воздух, но при этом хорошо удерживает тепло, не позволяя обладательнице замёрзнуть даже в самую лютую стужу;
  • на ворсинках не накапливается пыль и грязь благодаря гладкой текстуре;
  • презентабельный внешний вид;
  • эксклюзивность – шубки из куницы распространены меньше, чем подобные изделия из меха других пушных зверьков;
  • долговечность – верхней одежде не страшна непогода, она не теряет своего первоначального внешнего вида со временем.

Купить шубу из куницы mexstudio.com.ua/products/shuby-zhenskie-iz-meha-kunitsy можно как «на выход», так и на холодную морозную зиму. В такой одежде не страшны снегопады и низкие температуры. При бережном ношении и правильном уходе шубка прослужит не менее 8 лет, при этом она будет выглядеть как новая. Благодаря своим особенностям, она подойдёт даже людям, склонным к аллергическим реакциям.

При покупке важно учесть не только качество, но и образ жизни будущей владелицы. Так, женщинам, которые много времени проводят за рулём, лучше подойдут укороченные модели. Тем, кто очень мёрзнет, предпочтительнее модели до колена. В шубе длиной до пят не всегда удобно, да и весит она немало. Большинство девушек отдают предпочтение моделям с капюшоном – он поможет спрятать голову и лицо от ветра и непогоды. При покупке изделия с длиной рукава в три четверти не забудьте приобрести высокие перчатки.

Правила ухода

Как обеспечить сохранность шубки в отличном состоянии максимально долго? Прежде всего, нужен правильный уход. Самый важный этап ухода – подготовить её к летнему хранению. До того как спрятать шубку в шкаф, нужно хорошо осмотреть мех для выявления загрязнений, пятен и других дефектов. Обычно её чистят после завершения сезона носки. Стирать вещь из натурального меха в машинке или вручную категорически запрещено – после такого «ухода» её останется только выбросить. Лучше отдать изделие в проверенную химчистку. Если изделие в некоторых местах вытерлось или порвалось, стоит обратиться к специалистам. В ателье по пошиву и ремонту одежды из меха самостоятельно подберут кусочки в тон и пришьют их. Наилучший вариант для хранения шубки – специальный шкаф. Однако будем откровенны, далеко не в каждой квартире есть лишнее место для ещё одной единицы мебели. Поэтому нужно создать правильные условия хранения в обычном платяном шкафу.

Итак, понадобятся следующие предметы:

  • Жёсткие плечики, не прогибающиеся под весом шубы. При этом важно, чтобы их ширина отвечала размеру изделия. Иначе велик риск деформации и вытягивания.
  • Специальный чехол. Они изготовляются из непрозрачной «дышащей» ткани. Для шуб светлых оттенков лучше купить синий чехол – он не даст изделию пожелтеть. Позаботьтесь, чтобы в шкафу вещь не сдавливали куртки и прочая одежда.
  • Средства против моли. Must have в любом шкафу. Выбрать можно жидкость, саше или любое другое. В шкаф, где будет храниться дорогая вещь, лучше всего поместить саше с запахом лаванды. Каждое лето нужно покупать новое средство.

Никогда не складывайте шубу в целлофановый пакет в свёрнутом виде. Так на ней быстро появятся загибы и дефекты, исправить которые не сможет даже швея-профи. Проветривать изделие из меха куницы можно и нужно. Оно не терпит прямых солнечных лучей, поэтому доставать его из шкафа лучше в пасмурные дни. Для придания блеска можно обработать шубку глицерином. Для этого нанесите небольшое количество средства на ладонь, хорошо разотрите и проведите руками в направлении по ворсу.

А как же быть, если вы попали под дождь? Для начала – не стоит паниковать. Придя домой, повесьте шубку на плечики. Сушить её возле батареи, кондиционера и уж тем более пускать в ход фен ни в коем случае нельзя. Нужно дать ей высохнуть самой, без посторонней «помощи». После этого аккуратно причешите мех специальной расчёской. Подойдёт вариант с мелкими зубчиками. Сначала мех нужно причёсывать по «шерсти», а затем – против. После того как все ворсинки заняли своё место, аккуратно встряхните вещь и проведите по ней рукой.

Но если вы попали под ливень, стоит сразу же отнести изделие к специалистам. Они правильно высушат и вернут вещи первоначальное состояние. Не поленитесь отвезти изделие в ателье, даже если на рукаве, воротнике немного разошлись нитки или оторвалась пуговица.

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.