Скайсерфинг – не только экстрим, а и мастерство командной работы
Скайсерфинг – не только экстрим, а и мастерство командной работы

Скайсерфинг – не только экстрим, а и мастерство командной работы

08:10 2018 часть 3 • 103 Просмотров • Комментариев к записи Скайсерфинг – не только экстрим, а и мастерство командной работы нет • Опубликовал: • Последняя редакция: 2018-05-25

Если вы думаете, что речь пойдет о покорении водных просторов на доске, то ошибаетесь. Скайсерфинг – достаточно зрелищная часть парашютного спорта, для которой тоже требуется борд.

Зачем все это

Зарождение «небесного серфинга» приходится на 80-ые годы. Он появился в качестве необычного развлечения: люди выпрыгивали из самолета с доской и катались на ветряных потоках. Прогресс и фантазия людей внесли в процесс полета с лыжей различные трюки. Из-за этого на сегодняшний день такое времяпровождение становится «по вкусу» любителям экстрима.

Суть прыжка

В скайсерфинге принято прыгать вдвоем. Один человек выполняет трюки, а второй является видеооператором. Такой расклад обязателен потому, как по видеозаписи потом парашютист получал оценки на соревнованиях. Важно придерживаться техники исполнения, проявлять артистичность и не бояться сложностей трюков.

Из самолета выпрыгивают на расстоянии не выше 5 километров над землей. Допустимая нижняя граница – 3,5 километра (при этом отрезке идет 2,5 километра свободного падения). Доску при приближении к земле можно отстегнуть с помощью предусмотренных креплений.

Спортсмены могут выполнять следующие трюки:

  • Сальто вперед и назад в пол-оборота и в целый оборот.
  • Сальто в сторону.
  • Свободное падение в прямом положении либо «вверх тормашками».
  • Обороты вокруг своей оси в различных положениях.

Экипировка скайсерфера

Парашютисты с опытом знают, что для каждой разновидности этого спорта подходит свой костюм. В случае со скайсерфингом лучше быть в облегающем костюме. Он не сковывает движения и позволит вам выполнить все необходимые элементы на высшем уровне. Обязателен шлем. Это главный защитный элемент для спортсмена. В зависимости от ваших предпочтений и денег вы можете быть в цельном шлеме или же в открытом, но со специальными очками (служат защитой от ветра и солнца). Высотомер, закрепленный на руке, покажет оставшееся расстояние до земли. Перчатки помогают удобно управлять парашютом. Обувь в идеале должна хорошо держать голеностоп. Ну и само собой парашютная система (в которую входит основной, вытягивающий и запасной парашюты, автоматическая страховка) и доска.

Чтобы пополнить ряды небесных серферов нужно пройти сертификацию, которая позволит самостоятельно прыгать с парашютом. Дальше освоение акробатики и трюков в воздухе зависят от вашего упорства. Только после этого всего разрешается работать с доской.

Заинтересовались покорением неба? Тогда вперед на Спорти — твой спорт здесь.

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.