Самая популярная ткань для штор

Самая популярная ткань для штор

11:13 2018 часть 3 • 42 Просмотров • Комментариев к записи Самая популярная ткань для штор нет • Опубликовал: • Последняя редакция: 2018-06-27

Выбор материала для пошива штор – дело непростое. Ассортимент тканей, представленных на современном рынке, широк. Разобраться в нём и приобрести красивое полотно с нужными характеристиками бывает весьма затруднительно. И всё же такая ткань есть. Это жаккард. Благодаря редкому сочетанию великолепного вида и практичности шторы из этой ткани продолжают завоёвывать популярность. Недаром дизайнеры интерьеров используют их в своих многочисленных проектах и постоянно украшают ими помещения.

Что за чудо, этот жаккард

У материала действительно много достоинств. Его главной особенностью является наличие на поверхности полотна великолепного рельефного узора, который под воздействием солнечного света или вечерней иллюминации может переливаться яркими бликами. Уже одного этого будет достаточно, чтобы навсегда влюбиться в такую ткань.

Кроме привлекательного вида, у жаккарда есть и масса других достоинств. Основными из них являются:

  • прочность и устойчивость к деформациям;
  • невосприимчивость к воздействию солнечных лучей;
  • высокая степень светозащиты;
  • простота в уходе;
  • долговечность.

Единственным недостатком такой ткани можно назвать высокую цену, но она полностью компенсируется продолжительным сроком службы полотна.

Дизайн штор из жаккарда

Ломать голову над выбором дизайна портьер тоже не придётся. Ткань жаккард, купить которую можно в компании Lanita, будет выглядеть достойным украшением любого окна уже сама по себе. Ровные ниспадающие занавеси, напоминающие огромные тканые картины, придадут интерьеру нотки аристократизма, а более сложные конструкции с затейливыми драпировками добавят роскоши и торжественности.

Ткань жаккард можно использовать для оформления любой комнаты. В спальне будут уместны шторы спокойных пастельных оттенков с неброским рисунком. А если их дополнить покрывалом и подушками, чехлы на которые будут пошиты из той же ткани, комплект станет великолепным.

Материал с яркими принтами можно использовать для оформления окон в детской. Такие шторы, несомненно, украсят комнату и защитят её от солнечных лучей во время сна ребёнка.

В гостиной портьеры из жаккардовой ткани будут смотреться интереснее всего. Они могут ниспадать к полу или собираться в драпировки при помощи витого шнура, тесьмы, элегантного подхвата. Особый шик таким шторам придадут различные аксессуары – ламбрекены, цветы.

Подойдут подобные занавеси и для кабинета или библиотеки. В сочетании с нежным тюлем они не нарушат деловую атмосферу помещения. Главное при этом – отказаться от ярких цветов и вызывающих рисунков.

Ухаживать за этим текстилем несложно. Избавиться от пыли можно при помощи пылесоса или мягкой щётки. Стирать полотна следует на деликатном режиме с использованием щадящих моющих средств. Сушить шторы рекомендуется вдали от отопительных приборов, а гладить – с изнаночной стороны.

Соблюдение этих простых правил продлит срок службы изделий, они будут долгое время радовать взгляд яркостью красок и затейливостью рисунка.

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.