Тюнинг салона авто: перетяжка сидений велюром

Тюнинг салона авто: перетяжка сидений велюром

10:49 2018 часть 2 • 217 Просмотров • Комментариев к записи Тюнинг салона авто: перетяжка сидений велюром нет • Опубликовал: • Последняя редакция: 2018-03-29

Не последнюю роль в том, насколько комфортным и практичным будет салон автомобиля, играет используемый материал отделки – потолка, дверей, стоек и, конечно же, сидений. Эталоном роскоши, престижа и добротности принято считать кожу, однако при детальном подходе этот материал оказывается не таким уж и практичным, при этом стоимость перетяжки кожей выльется в копеечку.

Такая ткань как велюр для авто, возможно, и не претендует на звание статусной и самой практичной, однако ее не стоит сразу же вычеркивать из списка возможных вариантов материалов для тюнинга салона. Впрочем, многие известнейшие автомарки так и делают, да и многие автовладельцы с высоким статусом тоже предпочитают эксклюзивные велюры.

Ответом на вопрос, почему же так происходит, может стать анализ ряда свойств и преимуществ хорошего автовелюра:

  • Доступная цена. Люди рациональные и экономные в качестве первостепенного отличия велюровой автоткани назовут ее невысокую стоимость. Велюры, используемые в дорогих машинах, отличаются куда более высокими качественными характеристиками, а потому и дороже стоят. Однако все равно перетяжка салона велюром или пошив чехлов обходится гораздо дешевле, чем тюнинг натуральной или синтетической кожей.
  • Красота и мягкость. Хороший автовелюр обеспечивает приятные тактильные ощущения и имеет вполне престижный вид, схожий с эстетичностью бархата. Это придаст интерьеру автомобиля особую нотку уюта и роскоши.
  • Прекрасная вентилируемость и терморегуляционные свойства. Бархатистая ткань хорошо пропускает воздух и не задерживает парообмен, оставаясь мягкой и приятной на ощупь и в жару, и в холод, обеспечивая комфортные условия и тактильные ощущения.
  • Гигиеничность и простота в уходе. Синтетические ворсинки велюровой ткани прекрасно задерживают оседающую на ткань пыль, загрязнения, аллергены, тем самым способствуя поддержанию более высокого уровня чистоты воздуха в салоне. При этом глубокого впитывания загрязнений в структуру ткани и ворса не происходит. Нечистоты можно легко удалить с помощью обычного автопылесоса, щетки, влажной мягкой ткани, мыльного раствора или вовсе теплой чистой воды. Единственное требование к уходу заключается, пожалуй, в регулярной сухой чистке салоне пылесосом и мягкими щетками.
  • Бактериостатичность, отсутствие гниения, гипоаллергенность, безопасность ткани для здоровья.
  • Высокая прочность и износостойкость материала, к тому же, не требующего никакого особого ухода, подразумевающего смазывание, защиту и т.д.).
  • Противоскользящие свойства ткани способствуют повышению уровня безопасности водителя и пассажиров во время движения.

В интернет-магазине car-textile.com можно выбрать и заказать из широкого ассортимента оптимальный по плотности, ворсистости, расцветке и прочим параметрам велюровый материал для перетяжки сидений, а также отделки иных элементов салона в рамках эффективного тюнинга, обеспечивающего не только обновление внешнего вида, но и придание интерьеру более высоких эксплуатационных свойств.

Похожие Записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.