“Тихоокеанский рубеж-2”: ТОП-5 отличий от первой части

21:20 2018 часть 2 • 300 Просмотров • Комментариев к записи “Тихоокеанский рубеж-2”: ТОП-5 отличий от первой части нет • Опубликовал: • Последняя редакция: 2018-03-23

Режиссер

Режиссером первой части боевика был Гильермо дель Торо. Предполагалось, что он займет свой пост и во время съемок продолжения. Но киностудия “Universal Pictures” постоянно откладывала работу над проектом — в результате, дель Торо решил заняться производством фэнтези “Форма воды”, а режиссерское кресло досталось Стивену С. Денайту. Тем не менее, дель Торо все же принял участие в создании “Тихоокеанский рубеж: Восстание” — в “Планета Кино” в титрах он значится как продюсер.

Кадр из фильма “Тихоокеанский рубеж-2”

Кадр из фильма “Тихоокеанский рубеж-2”

Сценаристы

Сценаристом первой части боевика был лично Гильермо дель Торо. Помогал ему в этом Трэвис Бичем. Вынашивая идею сиквела, режиссер приступил к написанию нового сценария. На сей раз ему помогал Зак Пенн. Дель Торо намеревался вернуть всех выживших героев, полюбившихся зрителю в оригинальном блокбастере. Но, когда режиссерское кресло занял Стивен С. Денайт, он нанял Дерека Конноли, чтобы переписать сценарий. Так, “Тихоокеанский рубеж-2” получил новую команду главных героев.

Хронология

События сиквела происходят через несколько лет после нападения кайдзю, показанного в первой части. Жители планеты успели оправиться от войны, усовершенствовали свое боевое оборудование, а дети главных героев теперь и сами доросли до управления огромными егерями. Так, центральным персонажем станет Джейк Пентекост — сын Стэкера. Когда-то из-за ссоры с отцом он бросил тренировки пилотов и стал преступником. Но теперь над миром нависла серьезная угроза — и Джейк не может более оставаться в стороне.

Герои фильма “Тихоокеанский рубеж-2”

Герои фильма “Тихоокеанский рубеж-2”

Актерский состав

Актерский состав почти полностью был обновлен. Исполнителями главных ролей стали Джон Бойега (“Звездные войны: Пробуждение силы”, “Звездные войны: Последние джедаи”) и Скотт Иствуд (“Дальняя дорога”, “Форсаж-8”). Из-за отказа от съемок Чарли Ханнэма было принято решение изъять его персонажа из сценария. Из “звезд” первой части в кадре вновь появятся лишь Чарли Дэй (“Несносные боссы”, “На расстоянии любви”) и Бёрн Горман (“Багровый пик”, “Игра престолов”).

Спецэффекты

Бюджет сиквела — 150 миллионов долларов. Для сравнения, это на 40 миллионов меньше, чем бюджет оригинального фильма. Тем не менее, представители киностудии обещают, что в продолжении легендарного блокбастера зрителей ожидает еще больше зрелищных баталий. Так, были усовершенствованы конструкции егерей и кайдзю — теперь они еще более мощные и смертоносные, чем прежде.

Похожие Записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.