Сериал «Табу»: мрачный Лондон, пороки и алмазы

«Табу»: мрачный Лондон, пороки и алмазы

13:04 Апр 24 • 2017 • 324 Просмотров • Комментариев к записи «Табу»: мрачный Лондон, пороки и алмазы нет

Поначалу планирующаяся, как минисериал, многосерийная драма «Табу» будет еще долго радовать зрителей. Сейчас создатели рейтингового сериала, по мнению многих критиков, являющегося шедевром, уверенно заявляют о трех сезонах. Так почему же следует смотреть Табу?

Необычная идея

Мысль написать историю, разворачивающуюся в викторианском Лондоне, главным персонажем которой является джентльмен, совмещающий в себе черты негодяя Билла Сайкса, убийцы Джека Потрошителя и Марлоу из фильма «Сердце тьмы», возникла у актера Тома Харди, который поделился своей идеей со своим отцом Чипсом – отличным сценаристом и прекрасным писателем.

Вместе они создали сценарную заявку, детально проработав образ центрального героя, и предложили Стивену Найту поработать над сценарием.

В результате родился сериал «Табу», полюбившийся миллионам зрителей по всему миру.

Мрачный колорит

Действие сериала происходит в Лондоне, нарисованном в мрачном духе произведений Чарльза Диккенса. Несмотря на льющуюся с экрана, отталкивающую и безысходную атмосферу, зловоние и грязь английской столицы, оторвать взгляд от созерцания ее извращенной красоты невозможно. Отвратительный и ужасный город притягивает, как магнит.

История про человеческие пороки

Главное действующее лицо «Табу» – Джеймс Кезайя Делэйни, блистательно сыгранный Томом Харди, возвращается в Лондон, где его давно зачислили в мертвые. Однако, Джеймс жив и умирать совсем не собирается. 10 лет он провел в Африке, преодолевая многочисленные опасности, изучая племенную магию и охотясь за ацтекским золотом. В родные пенаты Кезайя вернулся с 14 украденными алмазами, и собирается стать владельцем земельного участка, оставшегося после смерти своего отца Горация.

Но дело в том, что эту землю желает заполучить глава Ост-Индской компании Стюарт Стрэндж, великолепно изображенный Джонатаном Прайсом. Для достижения своих целей Стюарт не останавливается ни перед чем, собираясь, в случае необходимости, убить Джеймса. Но отважный авантюрист Делэйни тоже готов воевать не на жизнь, а на смерть.

Дополнительных сил ему придает чувство мести. Ведь Джеймс поспешил вернуться из африканского путешествия, когда до него дошли сведения, что его отец отправился на небеса не в результате естественной смерти. Кезайя собирается найти убийц родителя и заставить их заплатить за это злодеяние своей кровью.


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.