Полы из пробки в интерьере. Дизайн и где купить?

Полы из пробки в интерьере. Дизайн и где купить?

16:43 Май 4 • 2017 • 242 Просмотров • Комментариев к записи Полы из пробки в интерьере. Дизайн и где купить? нет

Напольное покрытие из пробки выбирают те, кто любит тепло. Благодаря пробке любое помещение наполняется уютом и комфортом, недостижимым даже с помощью натуральной древесины. Тем более, ни в какое сравнение пол из пробки не идёт с ламинатом и линолеумом.

Пробковый настил — эталон экологичности и натуральности. Материал имеет высокую пористость, ощутимую эластичность, воздушную лёгкость. Конечно, имеется у пробки и своя специфика, из-за чего такой пол не в почёте у определённой категории домашних мастеров. Но в целом покупатели обычно высоко оценивают пробковое покрытие пола, обладающее рядом очевидных преимуществ.

Из чего производится пол из пробки?

Пробковый дуб, произрастающий в Средиземноморье, можно периодически «раздевать», одалживая толстую пористую кору. Через какое-то время слой пробки на дубе снова отрастает, и эта операция не наносит деревьям существенного ущерба.

Кора, срезанная с дерева, сохраняет форму ствола, поэтому её измельчают и прессуют, получая исходное сырьё для производства плоских напольных панелей.

Пробка в дизайне интерьеров

Украинский потребитель с пробковыми покрытиями знаком довольно слабо. Сильны традиции использования древесины, линолеума, ламината. Да и как-то непривычно, когда пол под ногами «гуляет». Не всем нравится и внешний вид пробки на полу. Возникают ассоциации с недорогим обёрточным материалом или картоном, необработанной плитой ДСП.

Но если рассмотреть положительные характеристики пробкового напольного покрытия, сомнения враз отпадут:

  • Препятствует проникновению шумов;
  • Задерживает утечку тепла;
  • Экологическая чистота, отсутствие посторонних запахов;
  • Создаёт устойчивое ощущение тепла в помещении;
  • Приятно на ощупь.

Область использования такого пола достаточно широка. Пробка неплохо выглядит в жилых помещениях, на кухне. Широкий выбор расцветок позволяет подобрать подходящее покрытие под любую мебель.

Покупатели могут выбирать не только классическую текстуру. Производители выпускают пробковое покрытие с вкраплениями, индивидуальным дизайном.

Если кому-то натуральные цвет и фактура материала покажутся простоватыми, всегда можно подобрать плиты, облицованные сверху шпоном дорогих пород дерева. Таким образом, визуально такой пол будет выглядеть как деревянный, но при этом сохранит все преимущества пробки.

Где купить?

Пробковый пол можно подобрать и купить в супермаркете напольных покрытий «Паркетико» https://parketiko.com.ua/probka, предлагающем замковый и клеевой пол производства Португалии.


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.