Работа в Польше в ресторанах и кафе

Работа в Польше в ресторанах и кафе

22:42 Дек 7 • 2017 часть 6 • 28 Просмотров • Комментариев к записи Работа в Польше в ресторанах и кафе нет

Актуальность и спрос. На сегодня многие задаются житейским вопросом — где же заработать деньги? Рынок предложений работы в стране многим не оставляет выбора. Поэтому тема поиска вакансий в ближнем зарубежье актуальна и востребована.

Польша — идеальная страна для работы. Большинство граждан Украины выбирают для заработка страны Европы. Самой популярной среди них является соседняя Польша, где не составит труда получить разрешение на трудоустройство. Если следовать все указаниям посредника и правильно организовать процесс поиска вакансии, работа в Польше — это достойное вознаграждение и приличные условия труда. Нужен всего лишь заграничный паспорт, рабочая виза и готовность к выезду.

Работа в сети питания. В последнее время в Польше очень востребованы люди, которые специализируются на кулинарии. Это повара, помощники поваров, су-шефы, кондитеры. Найти работу в кафе или ресторане на самом деле несложно. Правда, следует учесть, что сразу на ставку никого не берут — работа поваром в Польше предусматривает высокий профессионализм и умения.

Трудоустройство. После прохождения испытательного срока претендента на место повара или помощника повара оформляют на постоянное или временное место работы. Для заведений, где не нужно быть профессионалом высокого уровня, кандидаты подбираются удаленно через посредников. Если сделать всё правильно и не пользоваться услугами сомнительных компаний, риск стать бесплатной рабочей силой становится ничтожным.

Особенности профессии. Следовательно, можно сделать вывод, что основными характеристиками для кандидата есть:

  1. Компетентность;
  2. Профессионализм;
  3. Умение находить общий язык в коллективе;
  4. Трудолюбие и аккуратность.

Заработная плата в Польше

Заработная плата. Работа поваром в Польше предусматривает наличие некоторых талантов и навыков, но и зарплата соответствует высоким требованиям. Ставка повара колеблется в пределах 10 — 12 злотых в час. Также учитываются сверхурочные и выход на работу в праздничные дни. Без учёта питания и жилья иностранный гражданин может получить зарплату около 800 долларов в месяц. В сравнении с зарплатой официанта или помощника повара это довольно много.

Зарплата помощника повара немного меньше. Но и ответственность не такая высокая. Найти работу также несложно, даже ещё легче. Спрос большой, соответственно, и вакансий достаточно. Как и для повара, обязательным есть специальное образование и соблюдение санитарных норм. Заработная плата получается довольно высокой. В час помощник повара может получать от 9 злотых. В месяц выходит приблизительно 550 долларов.

Заработная плата кондитера в Польше в среднем такая же, как и у повара. В час он может получить от 10 до 12 злотых. В месяц выходит около 700 долларов.

Востребованные профессии. Проанализировав рынок труда в Польше, определен процент безработицы в 8,2%. Это значит, что найти работы не будет сложно. Несмотря на обилие предложений трудоустройства, можно выделить несколько профильных профессий, которые больше всего востребованы в Польше. По статистике, в 2017 году в особом почёте программисты, инженеры, менеджеры и финансисты. Их зарплаты очень высокие, а условия труда лояльные. Также есть возможность карьерного роста.

Где найти работу. Для самостоятельного поиска вакансии подойдут популярные сайты, специализирующиеся на предоставлении свежих рабочих мест. Наиболее популярным сайтом для работодателей и соискателей заграницей есть https://www.eurabota.ua/.

Сделав краткий обзор профессий на кухне, можно сделать вывод, что работа поваром в Польше — это идеальный вариант для тех, кто хочет начать кулинарную карьеру в Европе. Достойная заработная плата и приличные условия труда — это те решающие факторы, которые подталкивают к выезду на работу заграницу.


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.