Ошибки начинающего антикварщика. Советы профессионалов

Ошибки начинающего антикварщика. Советы профессионалов

10:40 Ноя 26 • 2017 часть 6 • 39 Просмотров • Комментариев к записи Ошибки начинающего антикварщика. Советы профессионалов нет

Не каждый старый предмет обязательно должен быть ценным. Наивность и отсутствие понимания ценности легко приведут начинающего коллекционера антиквариата к полному фиаско. Поэтому прежде чем в первый раз купить или продать антиквариат в качестве новоиспеченного почитателя древностей, нужно понять, какие вещи действительно представляют собой историческую ценность, а какие не стоят внимания. Далее мы приведем свод основополагающих правил покупки предметов старины.

  • Важно иметь возможность соотнести выбранный для покупки предмет к определенной исторической эпохе, событию или личности. Когда выполняется любое из этих условий, можно продолжать отрабатывать предмет дальше.
  • Возраст и состояние. Возраст действительно очень важен, но плохое состояние легко нивелирует весь потенциальный профит.
  • Необходимо научиться определять художественную ценность предметов. Творение известного мастера всегда стоит дороже, чем просто старый, но красивый предмет.
  • Драгоценные камни, золото и серебро всегда в цене и значительно прибавляют к стоимости предмета, когда выполняются предыдущие условия.
  • Оценивайте реальные шансы купить что-то действительно ценное в том месте, где вы пытаетесь это сделать. Блошиный рынок как анти-пример. Исключения бывают из всех правил, но какова вероятность этих исключений?!

На деле совершить первые успешные шаги в роли антикварщика невозможно без помощи опытного специалиста. Многие гуру рынка антиквариата являются потомственными: они росли в этом соку, знают всю его подноготную. Не стоит надеяться перещеголять их, просто прочитав пару статей в Интернете. Куда разумнее прислушаться к их советам, например, в профильном клубе коллекционеров.

Если вы не ставите перед собой цели становиться завсегдатаем антикварных аукционов, а просто желаете продать икону, которую считаете ценной, то вам опять же дорога в клуб коллекционеров. Там вы сможете пообщаться с настоящими специалистами, получить выводы о подлинности и ценности предмета. Имея всю предварительную информацию, подкрепленную обзором экспертов, вы получите шанс продать предмет по максимальной цене. Хороший пример такого места – нумизматический клуб «Аврора» с опытом работы более 20 лет. Полный комплекс услуг, скупка, оценка, продажа, обмен, выкуп и др. Квалифицированный персонал, индивидуальный подход, внимание к мелочам.


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.