Оптимальная периодичность замены масла в КПП и где делать

Оптимальная периодичность замены масла в КПП и где делать

Такая эксплуатационная задача, как замена масла в АКПП и МКПП, известна каждому. Ее необходимо выполнять регулярно, не экономить на масле и на уровне сервисной станции. Очевидно, когда ежегодный пробег маленький, порядка 10 – 15 тысяч км, такую процедуру выполняют раз в несколько лет, однако в рабочих автомобилях масло в двигателе и КПП меняют значительно чаще. Вопрос в другом – какова оптимальная периодичность замены масла в КПП по пробегу?

Признанный и уважаемый столичный автосервис Oiler на основании многолетнего опыта обслуживания автомобилей рекомендует такую оптимальную периодичность замены масла в КПП – каждые 60 – 80 тыс. км пробега. Такой интервал замены масла рекомендуется как для ручных коробок, так и для коробок типа «автомат», вариаторов, автоматических коробок передач с двойным сцеплением и роботизированных коробок передач. Это значительно больше, чем оптимальная замена масла в двигателе. Большая разница в километраже на одной замене заключается в разных нагрузках и сильно отличающейся природе работы данных узлов: КПП состоит из шестеренок, двигающихся вокруг своей оси на вале, подвергая масло минимальному износу и выработке со временем. В двигателе же масло попадает в камеру сгорания, каждый раз подвергаясь серьезному температурному воздействию, что быстрее ухудшает его эксплуатационные характеристики.

Замена масла в КПП – это не прихоть фанатично увлеченных уходом за автомобилем владельцев, а совершенная необходимость для продления времени беспроблемной работы узла и сохранения плавности переключения. Многие автолюбители могут на собственном опыте подтвердить, что качественная замена масла в трансмиссии на современном стенде по всем нормам с использованием масла оптимальной вязкости улучшает работу узла: это заметно с первого включения передачи после замены.

Oiler, как автосервис с большим опытом, предлагает замену масла в КПП со следующими преимуществами:

  • Гарантия на услугу и используемое масло;
  • Комплексное обслуживание. Полноценная замена под ключ;
  • Профессионально. С каждым автомобилем работает квалифицированный специалист с большим опытом;
  • Скорость. Профессионализм сотрудников в сочетании с хорошим техническим оснащением дают на выходе высокую скорость обслуживания без ущерба качеству;
  • Индивидуальный подход. С каждым клиентом говорят на таком языке, чтобы он понимал, о чем идет речь, в зависимости от его осведомленности в технической стороне автомобиля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.