Макс Поляков и Ассоциация Noosphere вновь проведут международный хакатон NASA

19:17 2017 часть 6 • 349 Просмотров • Комментариев к записи Макс Поляков и Ассоциация Noosphere вновь проведут международный хакатон NASA нет • Опубликовал: • Последняя редакция: 2018-02-03

Макс Поляков и Ассоциация Noosphere инициировали проведение Хакатона NASA 2017 в городе Днепр. Организаторы также заявилили, что будут проводить этот ивент в Днепре и в 2018. NASA организовывает международные хакатоны с апреля 2012. Хакатон 2017 года оказался самым масштабным: более 15 тыс. ученых, инженеров, разработчиков, Data Mining — специалистов, дизайнеров и студентов из 187 городов участвовали в ивенте.

Nasa Space Apps Challenge под патронатом Макса Полякова

Image credit: Nasa Space Apps Challenge via Facebook

В прошлом году Хакатон проводился в формате 48-часового марафона, по итогам которого местное жюри отбирало по 2 проекта с локации для участия в следующем этапе номинации Global Awards. Впоследствии команды-победители, выбранные интернациональным жюри, получили шанс стать свидетелями пуска ракеты NASA.

В 2017 команда Spacer из Днепра попала в десятку финалистов в номинации People’s Choice, победителя которой выбирают зрители, путем голосования. Макс Поляков считает, что благодаря подобным мероприятиям, не только создается благоприятная экосистема для развития талантливых инженеров и энтузиастов науки, но и делаются важные шаги в улучшении экологической ситуации на планете Земля. Задача Ассоциации Noosphere, учредителем которой является Макс Поляков, — привлечь внимание общества к развитию технологий и научным разработкам, а также предоставить шанс для развития юным инженерам и изобретателям.

Так в 2017 Макс Поляков и его организация “Ассоциация Ноосфера” создали необходимые условия для активных жителей Днепра, чтобы те могли посодействовать NASA в разработках, с целью решить глобальные мировые проблемы. Для того, чтобы выполнить поставленные экспертами NASA задачи, все, кто принимал участие могли использовать современную робототехнику, технологии визуализации данных, оборудование (hardware) и многие инструменты, а также могли консультироваться у менторов из компании EOS — одного из проектов Макса Полякова.

В Днепре, Кропивницком и Киеве партнером NASA является компания Макса Полякова EOS. В номинации трактовки данных NASA Earth Science – EOS организовал специальный приз для команд и менторскую поддержку. Одним из менторов конкурса в 2017 стал Александр Буталюк, команда которого победила с проектом Mars Hopper в 2016. Также среди менторов отметились Виталий Галкин из Promodo, продакт-менеджер Together Networks Илья Зобнов, представители EOS Игорь Гаркуша, Владимир Васильев и Степан Климов, основатель gamedev-стартапа Murka Антон Красный и создатель “Абсолютиста” Виталий Хить.

Похожие Записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.