Легенда, которая всегда с тобой - это Victorinox

Легенда, которая всегда с тобой — это Victorinox

09:51 2017 часть 6 • 49 Просмотров • Комментариев к записи Легенда, которая всегда с тобой — это Victorinox нет • Опубликовал: • Последняя редакция: 2018-07-18

Сегодня, в век интернета и социальных сетей, мужчины остались верны своим детским мечтам. Их привлекает холодное оружие — свои маслянистым блеском, убийственной остротой и чувством опасности. Переходит эта страсть и на ножи — особенно, если это изделия компании Victorinox, знаменитые швейцарские армейские ножи, завоевавшие популярность во всем мире. С чего же началось триумфальное шествие по миру известнейшей сегодня марки?

Начало пути

Старт истории был дан в далеком XIX веке. Сегодня бы мы назвали это стартапом, когда молодой швейцарец решил открыть собственное производство. Для начала он провел огромную подготовку — проехался по всей современной ему Европе и посетил все доступные производства, где изготавливали складные ножи. Он постарался перенять и воспроизвести все секреты, увиденные в пути.

Конечно же, успеху пришел не сразу. Но в результате он не только сумел создать такой инструмент, но и доказать правительству, что этот нож крайне необходим в армии, и им нужно заменить использовавшиеся до того изделия германского производства. В то время он применялся не как оружие, а как инструмент для починки амуниции и разборки и чистки оружия.

Постепенно в коллекции появились ножи для солдат и офицеров, а затем многофункциональными устройствами заинтересовались и гражданские. Появились модели для охотников, путешественников, моряков. И сегодня в ассортименте компании сотни типов их разновидностей. А самым популярным и востребованным является модель Victorinox Spartan.

Особенности модели Spartan

Стандартная длина ножа составляет ровно 91 мм. Это длина рукоятки, которая установлена для «офицерского клинка». Сам механизм выполнен из металла, с накладками из пластика. Фирменный цвет бренда — ярко красный, но выпускаются накладки и других цветов — черного, серебристого, хаки.

Общая длина с открытым основным лезвием — 158 мм. Кроме основного, длиной 77 мм, имеется более тонкое добавочное (59 мм). Для лезвий разработана высокопрочная нержавеющая сталь.

Также владельцу предоставляются:

  • открывалка для консервов с расположенной на торце малой отверткой размером 4 мм;
  • открывалка для бутылок, которая может использоваться как большая отвертка или инструмент для очистки провода от изоляции. Она может фиксироваться под углами 180 и 90 градусов для увеличения прилагаемого усилия;
  • шило, для прокалывания дыр и починки кожи (обуви);
  • штопор — незаменимый инструмент во многих случаях;
  • пинцет и зубочистка;
  • отверстие под иголку (сама иголка заказывается отдельно);
  • также дополнительно поставляется часовая отвертка, которая вкручивается в штопор при хранении и переворачивается при использовании.

В этой модели нет ничего лишнего — только то, что может пригодиться в суровых походных условиях. Зато почти все, что может пригодится, в нем есть!

По материалам: https://victorinox-nozhi.com.ua/
магазин Victorinox в Украине

Похожие Записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.