Фалеристика - коллекционирование медалей, орденов, значков

Фалеристика — коллекционирование медалей, орденов, значков

05:45 2017 часть 6 • 187 Просмотров • Комментариев к записи Фалеристика — коллекционирование медалей, орденов, значков нет • Опубликовал: • Последняя редакция: 2018-02-03

Культура награждения воинов за выдающиеся героизм, отвагу и мужество, имеет место быть в каждой стране. В разные периоды, в самые жестокие и кровопролитные войны полководцы награждали лучших солдат знаками отличия, орденами и медалями. На нашей памяти самым «урожайным» периодом для фалеристики является Вторая мировая война.

Неудивительно, что фалеристика, как коллекционирование медалей, орденов и значков, завлекла такое большое количество почитателей во всем мире: притрагиваясь к каждому знаку отличия, мы притрагиваемся к героизму людей, к самым сильным качествам их характера. Их подвиги в бою осели в учебниках истории и только одни медали можно потрогать «вживую». Нет сомнений – скупка значков, орденов и медалей времен войны продолжит развиваться, а цены с каждым годом будут все выше. Вкладывать в них деньги можно и для удовлетворения своей страсти коллекционера, и в инвестиционных целях. В любом случае не прогадаете.

За годы награды и знаки прошли большой путь совершенствования, в течение которого они принимали самые разнообразные формы, изготавливались в разном количестве. Самые почетные награды выполняли из драгоценных металлов, что делало их предметом гордости для владельцев. Значки же в разрезе периода СССР имеют наименьший инвестиционный интерес в мире фалеристики, так как они стали элементом массовой культуры с 1970-х годов. Но и они имеют определенную цену: свой знак отличия в то время получили каждое государственное учреждение и каждое спортивное сообщество. Значки выпускали по всем значимым случаям в повседневной жизни государства, выступая элементом глобальной агитационной политики.

Объемы производства значков сократились только после распада СССР в 1991 году, а к текущему моменту многие из них имеют копеечную стоимость. Поэтому единственным способом выгодно продать значки является поиск действительно редких экземпляров, приуроченных крайне значимым событиям. Например, значки серии Летних Олимпийских игр 1980 года сегодня стоят около $10, а на специализированных онлайн-площадках и клубах нумизматики их можно найти в огромном количестве.

Признанный эксперт в мире фалеристики – клуб нумизматики «Аврора», осуществляющий выгодную продажу монет, медалей, наград и значков. Площадка выкупает антиквариат, осуществляет профессиональную оценку, полное обслуживание, гарантии.

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.