Модный интерьер в следующем году – специфика и тенденции

Модный интерьер в следующем году – специфика и тенденции

21:05 Окт 26 • 2017 часть 5 • 60 Просмотров • Комментариев к записи Модный интерьер в следующем году – специфика и тенденции нет

Прогноз дело неблагодарное, однако попытками предвидеть ближайшее развитие моды в сфере дизайна и архитектуры мы в очередной раз подчёркиваем важность этой отрасли искусства для многих из нас. Мы проанализировали различные сайты дизайнерских компаний и хотим поделиться с вами своими выводами. Одну из интересных тем в тренде дизайна мы позаимствовали на сайте дизайнера Натальи Поляковой https://polyakova.biz/.

Проанализировав те множественные предположения, которыми пестрит интернет, и сопоставив их с точечным мнением специалистов, мы сделали заключение, что чего-то революционно нового в данном сегменте произойти не должно. Скорее всего, в грядущем году мы станем свидетелями торжества рационализма в тенденции развития дизайна и интерьера. То есть, произойдёт отсеивание утративших актуальность трендов и укрепление позиций классических и всегда актуальных интерьерных норм.

Возвращение к природе

Пожалуй, эти слова могут стать девизом моды на обустройство интерьера в 2018 году. По сути, это даже скорее продолжение тенденции года уходящего, нежели какой-то неожиданный ренессанс из глубины веков.

Натуральные материалы всегда были и будут актуальными, несмотря на засилье искусственных аналогов. Время преобладания пластика в интерьере квартиры уже давно сменилось тяготением к использованию камня, стекла и дерева.

Природный материал приятен на ощупь, к нему хочется прикоснуться. В эпоху компьютеризации и синтетики такое стремление человека вполне объяснимо и может вызывать лишь одобрение.

Шик и блеск арт-деко

Для категорий людей, способных финансово реализовать своё стремление к роскоши и благосостоянию интерьера, предполагается сохранение интереса к стилю арт-деко. Это довольно смелое архитектурно-дизайнерское направление, однако чрезвычайно популярное, несмотря на дороговизну реализации.

Кстати, арт-деко весьма гармонично может сочетаться с ещё одним богемным стилем. Имя ему – лофт. В итоге мы имеем:

  • вычурную стенную кладку;
  • полосатый декор;
  • трапециевидную мебель;
  • неточность геометрии помещений;
  • преобладание нейтральных тонов с яркими вставками.

И всё это в условиях высоких потолков, минимального комнатного разделения и огромных панорамных окон. Одно сплошное пространство, сочетание роскоши и грандиозности, блеска и сюрреалистичности.

Заключение

Разобравшись с очертаниями модного интерьера на следующий год, хотелось бы напомнить, что лучшая мода – это то, что нравится нам. Единственно правильный дизайн квартир – это сочетание общепринятых тенденций и своих собственных идей.


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.