ICO – инвестирование по-новому

ICO – инвестирование по-новому

16:13 Окт 26 • 2017 часть 5 • 85 Просмотров • Комментариев к записи ICO – инвестирование по-новому нет

Если коротко, ICO (Initial Coin Offering) — это финансирование участниками выбранного ими проекта (интернет-площадки) с целью получение дохода в будущем. Финансирование происходит в виде токенов, купонов проекта, своеобразной криптовалюты. Инвестор ICO не становится совладельцем проекта, не может непосредственно влиять на его развитие. Однако, токены можно обменять или перепродать, воспользоваться услугами на профинансированном проекте или просто поддержать приглянувшуюся вам площадку.

Нужно помнить, что риски потери вложений целиком лежат на инвесторах. Участие в ICO-проектах достаточно рискованное предприятие, поскольку иногда достаточно трудно рассчитать, насколько выгодным будет конкретный проект, или каков будет курс обмена токенов.

Такси для вашей машины на базе Blockchain

В качестве примера проекта, который вышел со своим предложением на ICO, предлагаем рассмотреть CarTaxi.

Cartaxi: онлайн вызов эвакуатора

Cartaxi: онлайн вызов эвакуатора

Суть проекта очень проста: автовладельцев становится все больше, у всех машины иногда ломаются. Поэтому услуга вызова эвакуатора очень востребована. Площадка на основе Ethereum-блокчейн объединяет клиентов, нуждающихся в услуге, и исполнителей, оказывающих услуги эвакуатора.

Как это работает: сервис автоматизирован и прост в использовании. Скачиваете приложение на смартфон, и вам предложат эвакуаторы круглосуточно в любой точке мира. Вводите данные по автомобилю, указываете способ оплаты. CarTaxi сам подберет свободную, подходящую вам машину, даст приблизительное время ожидания. Быстро и эффективно. Согласно официальному сайту проекта, их сервис уже покрывает 38 городов (в России), услуги были оказаны ~41 тыс. клиентов, а в базе находится ~41 тыс. подрядчиков.

До конца этого года CarTaxi планирует освоить еще больше географии России, а также продолжить подготовку для входа на рынок Китая и США. Полный график развития проекта до 2021 года можно найти на официальном сайте.

Инвесторы выбирают CarTaxi

Start-up работает с 2016 года. На данный момент идет процесс сбора средств через ICO. Проект уже собрал ~7,8 млн. USD, что составляет 90% от запланированной суммы для финансирования. Токены проекта имеют аббревиатуру CTX. Стоимость 1 CTX = 0,155 USD (по состоянию на 07.09.2017). Инвестиции в проект принимаются в криптовалюте BTC, LTC или ETH.

Стоит отметить, что согласно анализу icorating.com данный проект имеет низкую степень риска и высокий инвестиционный потенциал, а уровень заинтересованности инвесторов очень высок. В целом CarTaxi выглядит очень перспективной новацией.

Конечно, в последние годы популярность Bitcoin и заинтересованность мировых компаний (таких как IBM, Microsoft) в Blockchain подтолкнули крипто-энтузиастов создавать новые цифровые продукты, которые могут облегчить жизнь в разных ситуациях. На ряду с этой тенденцией по всему миру продолжается активная адаптация криптовалют. Приобрести их сейчас не составляет труда — все, что нужно — это Интернет, телефон или компьютер, цифровой кошелек и аккаунт на бирже или обменнике (например https://100btc.kiev.ua/exchange_usd_to_btc/).

Хотим обратить внимание, что статья носит информационный характер и не призывает инвестировать в конкретный проект или ICO в целом.


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.