Бонистика - коллекционирование как ответвление нумизматики

Бонистика — коллекционирование как ответвление нумизматики

02:10 Ноя 10 • 2017 часть 5 • 27 Просмотров • Комментариев к записи Бонистика — коллекционирование как ответвление нумизматики нет

Что только не коллекционируют… Нет реальной возможности сосчитать всех увлеченных коллекционеров, но легко сделать заключение: предметом коллекционирования может стать любой предмет, которой окружает вас в повседневной жизни. Коллекционируют не только марки, монеты, ордена, произведения искусства, автографы знаменитостей, альбомы с подписями исполнителей и ретро-автомобили. Существуют известные коллекции шляп, кукол Барби, плюшевых медведей панд, клюшек для гольфа, шариков для пинг-понга, пылесосов и стиральных машин… Нет пределов безумства коллекционеров. Но какую реальную ценность представляет та или иная неординарная коллекция? Стоит ли так рисковать?

Если вы чувствуете в себе неугомонную страсть к коллекционированию, то резонно направить ее в правильное и проверенное временем русло. В сочетании с увлеченностью к истории есть большой резон коллекционировать монеты и бумажные купюры. Коллекционирование купюр называют бонистикой, а в поддержку данного ответвления классической нумизматики можно привести ряд аргументов:

  • Нет никакой сложности продать банкноты. Связка возраста, хорошего состояния и редкости гарантирует увеличение цены банкноты со временем. Уже в наши дни есть устойчивый спрос на банкноты времен СССР, при том что развалился союз, как мы помним, менее 30 лет назад.
  • Хранить банкноты не сложно. Можно начать с банальной закладки банкнот между страниц книг и только со временем прийти к более практичному варианту в виде книг со специальными полиэтиленовыми секциями для вставки купюр разного размера.
  • Формат коллекции и ее размеры ограничены лишь вашим воображением. Банкноты можно подбирать по интересным номерам, по году, по известным редким и юбилейным сериям. Существуют даже коллекции добротных поддельных купюр…
  • Интернет поистине незаменимый инструмент увлеченного коллекционера банкнот. Были бы финансы для пополнения коллекции, всегда будет возможна и скупка банкнот. Есть целые сообщества нумизматов. Профессионалы и любители объединяются в клубы, обмениваются там опытом, проворачивают обмены, продают и покупают, делятся новостями индустрии. Проводятся даже онлайн-аукционы, где легко найти неожиданные сюрпризы по привлекательной цене. Словом, тот кто ищет, всегда находит.
  • Так как бонистика это ответвление нумизматики, коллекцию купюр можно вести в связке с коллекцией монет той эпохи.

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.