Виды ИБП для котла. Где купить недорого

Виды ИБП для котла

16:48 Авг 16 • 2017 часть 4 • 105 Просмотров • Комментариев к записи Виды ИБП для котла нет

Современный отопительный котёл – умное устройство, оснащённое чувствительной электроникой, полностью автоматизирующей все процессы. К сожалению, электроника является и наиболее уязвимым местом отопительной системы, поскольку любые перепады напряжения, внезапные отключения приводят к перебоям в работе устройства и даже выходу из строя не только электроники, но и самого котла.

Чтобы решить проблему некачественного энергоснабжения, нужно купить ИБП для котла, широкий выбор которых представлен на сайте M-info. Благодаря присутствию на рынке большого количества разнообразных исполнений, можно подобрать вариант, оптимально подходящий для любых условий эксплуатации.

Как бесперебойник помогает котлу

Котлы отопительных систем – высокотехнологичное оборудование, оснащённое прогрессивными средствами контроля и управления – электронными блоками, датчиками, сигнализаторами. Эти элементы крайне чувствительны к изменениям стандартных значений электрического тока. Длительное отключение электричества, резкие скачки напряжения приводят к выходу из строя электроники и нестабильности всего комплекса. В случае серьёзной аварии в зимнее время дом надолго остаётся без обогрева.

Предупредить неприятности можно, купив бесперебойник, имеющий встроенный аккумулятор и стабилизатор напряжения. Выбирая ИБП для котла, нужно учитывать мощность устройства, ёмкость аккумулятора и наличие дополнительных функций. Для сельской местности, где аварии на линиях электропередач могут устраняться по нескольку дней, обычный ИБП, рассчитанный на несколько минут или часов работы, не подойдёт. Нужны более сильные модели, которые могут поддерживать нормальную работу оборудования в течение суток и более.

Разновидности ИБП

  1. Простейший представитель бесперебойников – устройство Off-line. Работает в качестве запасного источника питания на случай отключения электричества. В момент обнуления напряжения автомат моментально переключает потребителя на питание от аккумулятора. Когда электричество в сети снова появится, автоматика производит обратное переключение, переводя аккумулятор в режим подзарядки. К сожалению, простые модели не спасают от резких перепадов напряжения. Еще один недостаток – ненулевое время переключения на АКБ, из-за чего электроника котла может отключиться.
  2. ИБП двойного преобразования http://www.m-info.ua/ отличаются от простых UPS нулевым временем переключения, при этом АКБ всё время задействованы. Получая на входе напряжение 180 – 240 В, инвертор преобразует его в постоянный ток, после чего он снова преобразуется в переменный 220 В со стандартными параметрами.
  3. Линейно-интерактивные бесперебойники имеют в своём составе стабилизатор, за счёт которого отпадает необходимость в подключении АКБ, если значения напряжения находятся в пределах 170-270 В.

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.