Вчерашний и сегодняшний день бренда Timex

Вчерашний и сегодняшний день бренда Timex

14:12 Авг 17 • 2017 часть 4 • 135 Просмотров • Комментариев к записи Вчерашний и сегодняшний день бренда Timex нет

Часы — это один из важнейших аксессуаров, которые являются не только имиджевыми, но и функциональными. Тысячелетиями люди придумывали и совершенствовали приспособления, позволяющие следить за временем, измерять его. Поэтому сегодня в мире работает огромное количество компаний и предприятий, изготовляющих эти изделия. Среди них можно особо выделить американский бренд Timex.

Компания Таймекс: этапы развития

Свою историю этот бренд начал в 1854 году серийным выпуском хронометра Waterbury. Часы сразу же стали популярными благодаря следующим преимуществам:

  • небольшой стоимости, что позволило приобретать их даже представителям рабочего класса;
  • надежности изделий.

Несколько лет спустя компания завоевала массовый сегмент рынка часов не только на североамериканском континенте, но и в Европе. В начале 20 века был освоен выпуск новой модели карманных хронометров — Yankee. Благодаря предприимчивости продавца Р. Ингерсола, их продавали всего за один доллар.

За 20 лет (1900-1920 г.г.) их было реализовано порядка 40 млн. штук. Такой успех вывел компанию на первое место в мире. Часы Timex носили все: шахтеры и чернорабочие, клерки и фермеры. Согласно официально неподтвержденным данным, Yankee носил даже известный писатель Марк Твен.

Когда началась I мировая война, правительство Соединенных Штатов Америки обратилось к руководству компании с просьбой переделать Yankee из карманных в наручные часы для солдат. Они у них остались и после окончания военных действий, что стало еще одним видом рекламы изделий.

С 30-х годов прошлого века и по настоящее время Timex выпускает детские часы с изображенным на них героем популярного мультфильма Микки Маусом. В период II мировой войны компания переходит на изготовление механизмов для зенитных и артиллерийских орудий. В 1950 г. вышли с конвейеров дешевые механические часы. К середине 70-х годов минувшего столетия общее количество проданных компанией изделий достигло отметки 500 млн.

Часы Таймекс сегодня

В конце прошлого века (1992 год) были выпущены хронометры, снабженные Indiglo — люминесцентной подсветкой циферблата сине-зеленого оттенка. И сегодня 3/4 изделий Timex имеют усовершенствованные Indiglo night light. Вместе с компанией Motorola были разработаны и запущены в производство часы Beepwear, снабженные функцией пейджера.

Специалисты Timex и корпорации Microsoft разрабатывают возможность передавать данные с ПК на часы. Модельный ряд хронометров бренда Таймекс, входящего в пятерку компаний-лидеров, включает сегодня девять коллекций. Кроме основной продукции, налажено производство аксессуаров и ювелирных изделий.

По материалам: http://attributetime.com/
магазин мужских часов


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.