Шинная компания Hankook: через инновации к мировому лидерству

Корпорация Hankook Tire сегодня входит в пятёрку крупнейших изготовителей шинной продукции и является самым стремительно растущим производителем покрышек в мире. Автопокрышки отличаются рядом инноваций и, соответственно, улучшенными эксплуатационными характеристиками. В около 40 странах мира удачно продаётся резина Hankook — бренд завоевал доверие как множества водителей, так и автопроизводителей. Покрышки южнокорейской корпорации на свои автомобили устанавливает компания Ford Motor Company, концерн Opel и другие. Резина Hankook сертифицирована в европейской системе качества, изготавливается в соответствии с требованиями экологического менеджмента.

Ключевые даты в истории

Корпорация Hankook Tire появилась на мировой арене в далёком 1941 году в Корее. На тот момент это была небольшая компания (Chosum Tire Industrial Co., Ltd) по производству шин, но с очень амбициозным руководством.

1955 год — знаменательная дата в истории корпорации, так как в мире впервые услышали о бренде Hankook. С этого времени именно так стала называться фирма. Очередная реорганизация произошла в 1968 году. Компания приобрела статус корпорации под названием Hankook Tire Manufacturing Co., Ltd.

Сегодня в арсенале изготовителя имеются три сверхмощных завода в Южной Корее и один во Владивостоке (Россия), оборудованные в соответствии с передовыми технологическими стандартами, представительства в США, ряде европейских государств (Нидерланды, Италия, Великобритания, Испания), в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Достижения компании на этом не заканчиваются – подтверждением является открытие главного центра исследований и разработок Technodome (Тэджон, Южная Корея). Именно здесь рождаются инновационные технологии, которые со временем демонстрирует летняя и зимняя резина Hankook — бренд постепенно, но уверенно превращается в международного лидера шинной промышленности.

Логотип Hankook
Логотип Hankook

Стремление к технологическому превосходству

Чтобы продукция максимально соответствовала требованиям будущего, специалисты корпорации Hankook Tire постоянно работают над созданием уникальных технологий, благодаря которым удаётся оптимизировать производственный процесс и изготовить продукт эталонного качества. Система инноваций производителя под названием Kontrol Technology базируется на четырёх мощных «китах»:

  1. Performance. Производительность — на первом месте для любого водителя. За счёт улучшенной износостойкости даже в самых экстремальных условиях эксплуатации шины «Ханкук» демонстрируют превосходную управляемость и высокую проходимость.
  2. Safety. Шины «Ханкук» обеспечивают устойчивость автомобиля как на сухой, так и на мокрой или обледенелой дороге. Стабильность — очередное достоинство покрышек корейского бренда. Благодаря этим характеристикам обеспечивается безопасность водителя и транспортного средства вне зависимости от условий эксплуатации (ливень, летний зной, гололёд).
  3. Comfort. Покрышки минимизируют шум, снижают вибрацию и жёсткость на дороге, обеспечивая максимальный акустический комфорт.
  4. Environment. Шины «Ханкук» способствуют низкому сопротивлению качению, тем самым обеспечивая топливную экономию. Затраты на бензин для водителя сокращаются, к тому же минимизируется объём выбросов выхлопных газов (СО2 и др.) в окружающую среду. В выигрыше и человек, и природа.

Независимо от цели применения покрышек — для того, чтобы совершить прогулку по ночному городу, отвезти детишек в детский сад морозным утром или для экстремальной езды в авторалли — их основная задача состоит в обеспечении водителю максимального наслаждения от вождения.

Выбор для каждого

Корпорация Hankook Tire производит радиальные шины для разных типов транспортных средств:

  • легковые автомашины;
  • автомобили класса SUV и RV;
  • лёгкие и тяжёлые грузовики (пикапы и др.);
  • спорткары, принимающие участие в ралли;
  • автобусы.

В ассортименте компании летняя, всесезонная и зимняя резина Hankook — цена покрышек зависит от сезонности и модели. Самые популярные модификации:

  • Winter I Pike (серии W409, RW11), DynaPro I Cept RW08, Winter I Cept (серии RS2 W452, Ewo2 W302A, Ewo W310, RS W442) — это покрышки для зимнего времени;
  • DynaPro ATM RF10, Ventus S1noble 2 H452, Optimo H724 — это всесезонные модели;
  • Ventus ME 01 K114, Optimo K715, DynaPro (серии HP2, MT RT03, HP RA 23) и др. — это покрышки на летний сезон.

Шины «Ханкук» — идеальный вариант для водителей, максимально ценящих удобство, безопасность и надёжность. Они позволяют автомобилю уверенно держаться на любой дороге вне зависимости от погодных условий, создают высочайший уровень шумового комфорта даже при движении на больших скоростях.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.