Какие бывают строительные пистолеты

Какие бывают строительные пистолеты

20:03 Авг 16 • 2017 часть 4 • 91 Просмотров • Комментариев к записи Какие бывают строительные пистолеты нет

Форма пистолета, как прообраза для различных видов строительного инструмента, имеет ряд важных преимуществ. С практической точки зрения это объясняет его популярность в глазах разработчиков новых видов электроинструмента или повышения эргономики уже существующих. Есть огромное разнообразие электроинструмента, выполненного в форм-факторе пистолета. О них мы поговорим далее.

Преимущества данной формы в сфере производства электроинструментов очевидны:

  • Рукоять пистолета обеспечивает удобный захват одной рукой и позволяет точно манипулировать инструментом, как продолжением руки без длительного обучения. Буквально взял инструмент в руки и уже свободно им владеешь;
  • При сохранении удобства захвата данная конструкция гарантирует силу этого захвата при одновременной свободе хотя бы нескольких пальцев для управления различными функциями устройства. Нажимаем кнопки, регулируем обороты и все это одной рукой;
  • Если самые обычные бытовые ножницы могут оказаться крайне неудобными для использования левшой, в электроинструменте в форм-факторе пистолета такой проблемы нет по определению: ими одинаково удобно пользоваться и левшам, и правшам.

А теперь к главному вопросу, какие бывают строительные пистолеты? Один из самых популярных электроинструментов в данном форм-факторе – это шуруповерт или небольшая дрель. С аккумуляторами или с питанием от сети, шуруповерты являются обязательным атрибутом в арсенале любого домашнего мастера независимо от его уровня.

Пистолет для монтажной пены – это второй номер в списке по популярности, позволяющий легко и без лишних усилий наносить монтажную пену в полости и на рабочие поверхности, оптимально дозируя количество и скорость высвобождения пены. Существует также разновидность пистолетов для использования клеевых составов и герметиков в стандартизированных тюбиках, которые крайне неудобно использовать без данного приспособления.

Строительный степлер на заслуженном третьем месте. По определению, он тоже стреляет, но не патронами, а скобами разного размера, что делает его крайне опасной разновидностью строительного инструмента.

Клеевой пистолет. Он еще не успел попасть в дом каждого дачника, но уже завоевал себе репутацию нужного инструмента. Закупаем стержни для клеевого пистолета и получаем безграничные возможности для склейки всего и вся вокруг, начиная с ручных поделок, заканчивая поломанной мебелью, коврами, посудой, древесиной, пластиком, металлом…. Список ограничен лишь полетом вашей фантазии.


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.