Как выбрать освежитель воздуха в машину

Как выбрать освежитель воздуха в машину

16:25 Сен 22 • 2017 часть 4 • 47 Просмотров • Комментариев к записи Как выбрать освежитель воздуха в машину нет

Многие владельцы авто проводят в машине довольно большой период времени. Сделать микроклимат в салоне уютным помогут специальные автомобильные аксессуары. Подробнее ознакомиться с ними можно на специальном сайте. Но поговорим об одном из самых значимых аспектов комфорта — запахе в салоне. Когда он приятный, это не вызывает удивления. Но когда в машине плохо пахнет, это замечается буквально сразу и делает поездку мучительной. Предупредить появление неприятного запаха или даже «зашифровать» его, если он является природным фактором (аромат пластика, бензина, ковролина) можно специальными средствами. Но нужно уметь подобрать освежитель воздуха в машину, чтобы он действительно помог решить проблему и сделал атмосферу салона уютной и комфортной.

Ассортимент пахучек

В специализированных магазинах представлен большой выбор ароматизаторов для автомобилей. Они выпускаются разных видов и форм. Среди наиболее распространённых:

  • «ёлочки»;
  • флакончики и бутылочки;
  • спреи;
  • гелевые;
  • кисетные.

Первые — это картонные фигурки, пропитанные благовонной смесью. Такие «ёлочки» довольно востребованы и распространены. Они недорогие, но и не очень долговечные. Крепятся способом подвешивания при помощи ниточки на зеркало заднего вида или другую выступающую деталь в салоне. Продаются также миниатюрные бутылочки с ароматной жидкостью. Для распространения запаха следует просто перевернуть её, чтобы капельки смеси попали на пробку из пористого материала. Флаконы чаще всего оснащены специальными съёмными блоками, в которые заливается жидкость. Смесь постепенно испаряется, ароматизируя пространство вокруг. Блоки крепят на решётки вентиляции.

Спреи очень похожи на домашние освежители воздуха. Их можно распылять по мере надобности, что удобно для людей, чувствительных к запахам в салоне. Ещё одним плюсом пахучек в виде спрея является долговечность и экономичный расход. Одного флакона может хватить даже на год, в зависимости от интенсивности использования. Гелевые пахучки похожи на «ёлочки», но более современные. Они представляют собой прозрачный контейнер с пластика, в который залита ароматическая жидкость. Нижняя часть освежителя выполнена из плотного картона. Через небольшое отверстие жидкость просачивается на основу и начинает благоухать.

Кисетные — это мешочки-саше, наполненные гранулами с ароматизатором. Сквозь ткань запах постепенно выветривается в салон. Кисеты, впрочем, не очень долговечные, их хватает всего на 3-4 месяца, дальше следует покупать новый мешочек.

Лучшие запахи для автомобилиста

Аромат способен существенно влиять на настроение и самочувствие. Последний фактор особенно важен для водителей, ведь существуют запахи, снижающие и улучшающие концентрацию внимания, вызывающие сонливость, мигрень и даже аппетит.

Так, оптимальными для автомобилистов ароматами являются цитрус и хвоя. Они свежие, ненавязчивые, в меру бодрят. Для вспыльчивых людей можно рекомендовать сменные пахучки с запахом герани, розы, мяты. Однако не стоит использовать их постоянно, лучше держать в салоне спреи разных типов и использовать на смену друг другу.

Осторожно стоит относиться к освежителям с ароматом кофе. Бодрящий аромат действительно активизирует работу нервной системы, но при этом возбуждает аппетит. Вспыльчивым людям или тем, кто следит за фигурой, пахучек с запахом свежесваренного кофе лучше избегать. А вот освежители с эвкалиптом, тимьяном, пихтой помогут уберечь организм от сезонных простуд. Такие благоухания способствуют стимуляции иммунной системы.

Не рекомендуются пахучки с ароматом ромашки, лаванды, иланг-иланга. Они вызывают сонливость. Не лучшим вариантом станет выбор сладких и приторных освежителей (карамель, ваниль). Они могут вызвать приступ мигрени, тошноту. Лучше всего выбирать динамичные и свежие ароматы, они и способствуют усилению концентрации внимания, бодрят и заряжают позитивом.


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.