Ценность кораллов в ювелирной индустрии, изделия из кораллов

Ценность кораллов в ювелирной индустрии, изделия из кораллов

16:36 Июл 18 • 2017 часть 3 • 74 Просмотров • Комментариев к записи Ценность кораллов в ювелирной индустрии, изделия из кораллов нет

Коралл считается одним из самых старинных камней, который использовался в ювелирном направлении. Созданные из него украшения часто попадаются археологам при раскопках на месте стоянок древних поселений. Не меньшей популярностью они пользуются и сегодня. Как и любые другие предметы, созданные природой, кораллы обладают особой энергетикой. Активно распространена продажа изделий из коралла — здесь можно узнать информацию касательно подобного мероприятия.

Ювелирное украшение из кораллов

Ювелирное украшение из кораллов

Ознакомимся поближе

Многие люди считают, что коралл – это камень, но такое мнение ошибочно. Он имеет много общего по способу образования с жемчугом.

Полипы, обитающие в водных просторах, для обеспечения собственной безопасности создают специальные кальциевые ячейки. При помощи целой колонии организмов со временем образуются большие соединения – коралловые рифы. Таким образом, формируются красивые прочные ветки, которые очень высоко ценятся.

За всё время существования человечества разработано много технологий, позволяющих добывать и обрабатывать кораллы. Мастерам удаётся создавать оригинальные украшения и изысканные декоративные предметы.

Коралловая брошь-бабочка

Коралловая брошь-бабочка

Специалисты различают более двухсот видов этих минералов. Каждый вариант обладает неповторимым оттенком. Многие из подобных находок не используются в ювелирном направлении. Ведь в этом случае необходимо применение прочных минералов, которые способны выдержать сложную обработку, необходимую в процессе создания украшений.

Среди разнообразия вариантов присутствуют оттенки, получившие за долгое время собственное название:

  • «Бианко». Это минералы белого цвета с перламутровым отливом;
  • «Кожа ангела». Минерал обладает нежным розовым цветом с серебристым оттенком. Он является одним из самых ценных вариантов;
  • «Акори». Минерал обладает голубым оттенком и относится к разряду дорогих;
  • «Огненный». Это оригинальный минерал алого цвета;
  • «Бычья кровь». Красивые бусины с темно-красной расцветкой;
  • «Акабар». Это очень редкий минерал чёрного цвета. В этом и заключается его ценность.

Несмотря на разнообразие видов кораллов, их цветовая палитра довольно ограничена. В большинстве случаев бусины обладают красным или приближённым к нему оттенком.

Оценка качества

Учитывая эксклюзивность некоторых вариантов, можно выгодно продать коралловые бусы, броши и многое другое. Но перед этим нужно обязательно оценить украшения.

Опытные специалисты проводят оценку, определяя:

  • тип минерала. От принадлежности к тому или иному виду зависит стоимость изделий;
  • состояние украшений. К примеру, нужно ли их реставрировать или чистить;
  • уникальность изделия. Особого внимания заслуживают коллекционные дорогостоящие украшения. Для определения их стоимости обращаются к опытным экспертам.

Также на цену продукции влияет состояние украшений.

Рекомендации по уходу

Коралловые украшения всегда были актуальны. Так, в Украине они являлись обязательным дополнением к национальной одежде женщин. Состоятельность семьи определялась не только качеством бусин, но и количество ниток на шее. Поэтому родители пытались приобрести как можно больше украшений для дочек.

Коралловое украшение

Коралловое украшение

Для того чтобы драгоценности, которые находятся в доме, радовали свою обладательницу долгое время, за ними необходимо ухаживать. Кораллы отличаются довольно мягкой структурой, поэтому при соприкосновении с другими предметами часто царапаются. Чтобы избежать этого, бусы следует хранить отдельно.

Подобные изделия нужно очень аккуратно очищать. Кораллы не любят контактировать с агрессивными моющими средствами. Поэтому в процессе очистки специалисты советуют применять только воду и мягкую губку. При этом важно учесть, что горячая жидкость может стать причиной изменения оттенка коралла.

Для возвращения блеска отполируйте минерал. Однако, для надёжности, лучше доверить это дело специалистам.


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.