Трейд-ин: объективно о главном

Трейд-ин: объективно о главном

13:09 Июл 26 • 2017 часть 3 • 66 Просмотров • Комментариев к записи Трейд-ин: объективно о главном нет

В Америке и многих странах Европы вторичный авторынок развит намного меньше, чем в Украине и странах СНГ. Американцы не продают свои автомобили. Они приезжают в салон, оставляют старое авто, доплачивают, пересаживаются на новое и уезжают. Такая система обмена есть и в Украине. Многие салоны и дилерские центры предоставляют услугу Trade-in в Киеве и других городах нашей страны. Давайте разбираться, в чем заключается эта услуга и так ли она выгодна, как кажется на первый взгляд.

В чем суть обмена?

Программа трейд-ин – это обмен, в ходе которого вы меняете старую машину на новую, доплачивая лишь разницу в стоимости. Для клиента это возможность быстро продать свой автомобиль и так же быстро пересесть на новый. Процедура обмена имеет несколько этапов:

  1. Клиент обращается в салон с намерением обменять авто.
  2. Машину забирают на диагностику и оценку стоимости.
  3. Клиенту оглашают сумму, которую автосалон готов предложить за автомобиль.Если клиента устраивает предложенная сумма, он может выбрать новую машину.
  4. Далее покупатель должен оплатить разницу стоимости автомобилей. Причем сделать это можно наличными или кредитными средствами.
  5. После оплаты заключается договор купли-продажи. Покупатель теряет право собственности на старую машину и обретает на новую.

Процедура замены может длиться от нескольких часов до нескольких дней. Все зависит, сколько времени уйдет на оценку машины и нотариальную заверку договора купли-продажи. Больше всего вопросов возникает по поводу оценки стоимости автомобиля. В среднем салоны предлагают на 10-15 % меньше рыночной стоимости. Но чем новее машина, тем больше за нее предложат. Для новых машин (2-4 года) разница в цене может достигать всего 5-7%.

Основные преимущества

Главное, что экономит клиент – время. Продажа автомобиля на вторичном рынке – дело непростое. Нужно подавать объявления в Интернете, отвечать на десятки вопросов, показывать машину потенциальным покупателям и не один час провести на авторынке. Приехав в салон, клиент избавляет себя от хлопот, связанных с продажей авто. Диагностику, оценку и подготовку к продаже берет на себя автоцентр. Более того, салон избавляет клиентов от необходимости снимать машину с учета в МРЭО.

Объективно, услуга Trade-in имеет ряд преимуществ:

  1. Диагностика и оценка автомобиля производится за счет автосалона;
  2. Клиент экономит время и средства на продажу машины;
  3. Менеджеры салона самостоятельно оформляют документы;
  4. Официальные дилерские центры предложат выгодные условия обслуживания нового авто на современных станциях ТО.

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.