К потере слуха может привести и ожирение

К потере слуха может привести и ожирение

21:27 Июл 19 • 2017 часть 3 • 82 Просмотров • Комментариев к записи К потере слуха может привести и ожирение нет

Чтобы доказать наличие связи тугоухости с лишним весом человека, ученые Ванского университета в Турции провели исследование, в котором участвовали женщины разной возрастной категории – от 18 до 40 лет, с разной степенью ожирения.

С помощью аудиометрических тестов проверили женщин на то, как они воспринимают высоко- и низкочастотные звуки. Согласно полученных результатов, на слуховую функцию человека действительно может повлиять лишний вес. Риск тугоухости будет расти вместе с ее набором. Это не положительный результат, но и паниковать из-за этого не стоит. Если постепенно приводить в норму свой вес, можно полностью избавиться от этой угрозы.

Ожирение и проблемы со слухом

Ожирение и проблемы со слухом

Физические занятия исключат возможность ухудшения слуха

В США ранее уже проводились такого рода исследования. Популярное американское издание American Journal of Medicine опубликовало в 2013 году полученные результаты, которые утверждают, что именно контроль своего веса и ведение активного стиля жизни помогут защитить собственный слух. Все 68 тысяч представительниц прекрасного пола, которые приняли участие в этом большом и многолетнем исследовании (начиная с 1989 года) прошли измерение веса и других различных параметров, оценивание уровня остроты слуха, и также называли физические упражнения, которые делали.

Эти сведения подтвердили сильную взаимосвязанность наличия у человека избыточного веса, пониженной физической активности и тугоухости. Вывод: чем меньше индекс массы тела женщины, которая ведет активный образ жизни, она имеет на 17% меньше шансов обнаружить частичное нарушение слуха к старости. Если у женщины, которая принимала участие в эксперименте, обхват талии больше 80 см, риск ухудшения слуха увеличивался на 11%. 27% риска получали те, у кого обхват талии превышал 88 сантиметров.

Профессиональная консультация и подбор слуховых аппаратов здесь.

Правда ли, что ожирение у подростков может иметь вдвойне опасное влияние?

В 2013 году, в американском медицинском издании The Laryngoscope были выложены еще одни результаты. Тестирования доказали, что ожирение у подростков вдвое повышает угрозу потери слуха на одно ухо. Дети в возрасте 10-17 лет с нормальным весом менее подвержены таким рискам, чем их сверстники с большим весом. Совет родителям: контролируйте вес своего ребенка, чтобы избежать проблем с нарушением слуха и рядом других неприятностей, которые возникают на почве ожирения.

Чтобы приобрести слуховые аппараты в Киеве, перейдите по ссылке официального сайта компании «Беттертон» — https://bettertone.com.ua.

Здоровья вам!


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.