Правила подбора ручки Parker

Правила подбора ручки Parker

18:25 Июн 14 • 2017 часть 2 • 187 Просмотров • Комментариев к записи Правила подбора ручки Parker нет

Паркер — одна из самых известных компаний по производству аксессуаров для письма не только в нашей стране, но и во всем мире. Она выпускает огромный ассортимент самых разнообразных ручек, рассчитанных на всевозможные потребности. Рассмотрим, как выбрать наиболее подходящий вариант для себя или на подарок.

По каким критериям делятся изделия от Parker

Если речь зашла о классификации, то распределить продукцию этой компании можно по нескольким признакам.

  • По сериям. Компания выпускает различные коллекции изделий, объединенные общей темой.
  • По материалу отделки. Это могут быть как простые, так и украшенные драгоценными металлами или специальными материалами (сталь, пластик) аксессуары.
  • По типу пишущего узла. Компания выпускает ручки как с традиционными (карандаш, перьевая, шариковая), так и со специализированными (гелиевые, капиллярные) узлами. А также представляет собственные запатентованные разработки (Parker 5-th, устройство «Пятого поколения» от Паркер).
  • По персонализации и особенностям дизайна. Можно приобрести специальную серию с логотипом, другими индивидуальными особенностями.
  • По стоимости.

Комбинируя эти параметры, можно выбрать оптимальный вариант — модель Parker jotter stainless, которая является одним из самых популярных подарков.

Типы пишущих механизмов

При выборе покупатели больше всего внимания уделяют пишущему устройству. Ведь это определяющий и функциональный элемент. А оформление, тип отделочного материала и цвет относятся к приятным дополнениям.

Карандаш. Компания предлагает качественные механические карандаши. Их не нужно затачивать — удобная система подачи и замены грифеля диаметром 0,5 мм обеспечит рисование без проблем.

Шариковые. Самая востребованная и привычная. Изделия снабжены удобной системой подачи и убирания стержня. Сам шарик в Parker изготовлен из карбида вольфрама («победит»). Это обеспечивает долгий срой службы и надежность письма даже в космосе. Ручки могут комплектоваться обычным или гелиевым стержнем.

Перьевые. Качество механизма во многом определяется качеством самого пишущего узла — пером. Перьевые ручки от Паркер — это настоящая легенда. Они не порвут бумагу, не потекут, не оставят кляксу на важном документе. Само перо изготавливается из особого сплава и покрывается золотым гальваническим составом. Края упрочняются наплавкой из родия и иридия — высокоустойчивым металлом группы платины. Они устойчивы к внешним воздействиям и имеют солидный вид. Корпусы изготовляются из специально разработанных сплавов.

Роллерные. По принципу работы аналогичны шариковым, но заправлены чернилами, аналогичными применяемым в перьевых. Система их подачи обеспечивает письмо со слабым нажимом и экономно. Чернила от Parker не смываются и не выцветают. Все модели снабжены колпачком.

Материал предоставлен: http://parker.com.ua/
чернильные ручки Паркер


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.