ГБО в автомобиле

Зачем устанавливать ГБО: 6 аргументов в пользу газобаллонного оборудования

16:23 Авг 17 • 2016 • 398 Просмотров • Комментариев к записи Зачем устанавливать ГБО: 6 аргументов в пользу газобаллонного оборудования нет

Зачем устанавливать ГБО

Пока над созданием вечного двигателя ломают головы ученые, украинских автомобилистов волнует актуальный вопрос: как сэкономить на топливе для железного коня? И многие ответ уже нашли: установка газ на авто. Кроме того, что затраты сокращаются практически вдвое, такое переоборудование машины имеет дополнительный ряд преимуществ.

Что дает перевод автомобиля на пропан-бутан, сколько это будет стоить и когда специалисты однозначно рекомендуют сменить топливо, расскажем дальше.

Не только экономия: преимущества газобаллонного оборудования

Преимущества газобаллонного оборудования

Сейчас Украина лидирует среди восточноевропейских стран по количеству автомобилей, переоборудованных под газовое топливо. И если для жителя ЕС основной мотив такой модернизации – экологические нормы и государственные льготы, то наших автомобилистов привлекает экономическая выгода.

Что дает установка газобаллонной системы:

  1. Возможность заправлять машину топливом вдвое дешевле, чем раньше. Даже при условии, что расход газовой смеси до 15% выше, чем бензина, экономия впечатляет.
  2. Более мягкая и тихая робота двигателя. Из-за того, что пропан смешивается с воздухом равномерно и воспламеняется плавно, переключение ДВС практически незаметно.
  3. Мотор служит дольше. Всё дело опять-таки в топливе: отсутствие тяжелых примесей и нагара на элементах двигателя, детонации при горении и сохранная масляная пленка на цилиндре – вот секреты долгой «жизни» ДВС при работе на газе.
  4. Экологичность. Количество вредных выхлопов снижается: на 53% –дизельные автомобили, на 69% – карбюраторные. Достаточно большинству киевских автомобилистов установить ГБО, и экологическая ситуация в столице заметно улучшится.
  5. Безопасность. Система защиты на современных газобаллонных системах лучше, чем у машин на бензине. Толстые стенки баллона, клапан безопасности сводит к минимуму риск детонации даже при аварии.
  6. Взаимозаменяемость. Переоборудованная машина сохраняет возможность работать на бензине. Очень удобно на случай, когда поблизости вдруг нет газовой заправки.

Стоимость установки ГБО: во сколько обойдется «апгрейд»

Стоимость установки ГБО

Безусловно, переоборудование автомобиля – процедура весьма затратная, ведь сразу нужно выложить ощутимую сумму, которая окупится со временем. Цена вопроса определяется несколькими факторами:

  • количество цилиндров двигателя
  • поколение (чем выше, тем дороже)
  • марка производителя
  • стоимость установки ГБО

Если говорить о конкретных цифрах, то в компании VIP Gaz стоимость услуги (вместе с оборудованием) стартует от 360 евро. Дороже всего обойдется установка системы Prins (Нидерланды) на 8-цилиндровый автомобиль – 1440 евро. Подробнее цены можно посмотреть здесь http://vipgaz.com.ua/ceny.html.

Когда переход на газ оправдан на 100%

Если вы находитесь в раздумьях, окупится ли перевод машины на новое топливо, следует прислушаться к замечаниям профессионалов.

Установка газобаллонного оборудования однозначно выгодна, когда:

  • ежемесячный пробег транспортного средства составляет 2000 км и выше;
  • автомобиль расходует не менее 10 литров на 100 км;
  • вы собираетесь еще минимум три года ездить на этой машине.

В любом случае, перевод машины на газ – ответственный шаг, и доверять установку нужно только специализированной компании с безупречной репутацией. Поезжайте с удовольствием!


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.