Парфюмы Chanel

Встречают по парфюму

14:37 Сен 1 • 2016 • 560 Просмотров • Комментариев к записи Встречают по парфюму нет

Приходилось ли вам заходить в помещение и ловить на краешке подсознания аромат духов, и понимать при этом, кто недавно покинул комнату? Или идти по улице и уловить от случайного прохожего запах парфюма, и бороться с желанием поменять свой маршрут, только для того чтобы следовать за чарующим запахом? Действительно, аромат — это визитная карточка, как женщины, так и мужчины. Аромат создает первое впечатление о человеке раньше, чем его одежда. Пресловутое выражение “встречают по одежке” стоит перефразировать во “встречают по парфюму”. Посредством своего парфюма человек транслирует информацию о себе на очень тонком уровне. Мы безошибочно определяем волевого человека, привыкшего отдавать распоряжения, только по запаху его духов. И так же метко видим тонкую романтическую натуру, легкого и жизнерадостного человека, духи которого скажут нам об этом.

Мы надеваем свой парфюм, и происходит обыкновенное волшебство. Нас окутывает облако, в котором мы следуем по своим делам. Это ароматное облако делает нас чуточку счастливее, чуточку увереннее и красивее. В нем краски окружающего мира для нас ярче, закрытые двери открываются, и посторонние люди нам улыбаются. Однако, бывает, что аромат, казалось бы, симпатичный и обещавший стать любимым, “душит” своего обладателя. Действительно, иногда проявляется аллергия на запах, вызывающая спазм сосудов. Тогда понравившийся на первый взгляд аромат, приобретает удушливый характер. Избежать такого эффекта поможет простой приём, известный парфюмерам — наносить такой парфюм следует на спину  между лопаток.

Советы по выбору аромата

Чтобы не пришлось пользоваться специальными приёмами против удушливых духов, стоит учитывать некоторые рекомендации при выборе своего аромата. Конечно, говоря о выборе, мы подразумеваем исключительно оригиналы духов http://www.perfumery.co.ua/.

Во-первых, следует определить, какие духи выбираем. По гендерной принадлежности разделяют:

  • женские духи;
  •  мужские;
  • унисекс.

В зависимости от времени суток ношения:

  • дневной аромат;
  • вечерний.

В зависимости от сезонности:

  • летние;
  • зимние.

Очевидно, что дневной и летний запах более легкий, прозрачный и свежий. Зимний же — тяжелый, смолистый и согревающий. Вечерний — особенный парфюм, только для парадных выходов, такой, который любой вечерний наряд украсит и добавит глубины образу своего обладателя.

Выбирать аромат не следует второпях, например, во время ожидания рейса в duty free shop. Выбор духов — это чарующее действо, не терпящее спешки. Определив, какой тип духов вам нужен, отдайтесь в руки профессионального консультанта. Выберите три понравившихся запаха и нанесите их на блоттер. Послушайте каждый. И только тогда, остановив свой выбор на одном, нанесите его на кожу в нескольких местах. Походите с новым ароматом весь день, прислушайтесь к каждой его ноте. Только такая проверка позволит определить, действительно ли духи ваши, имеют ли шлейф и не раздражает ли вас какой-либо компонент букета, раскрывающий свою ноту не сразу.


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.