Стиральная машина Indesit

Типичные поломки стиралок Индезит

15:48 Окт 12 • 2016 • 375 Просмотров • Комментариев к записи Типичные поломки стиралок Индезит нет

Несмотря на то, что стиральные машины Indesit принадлежат к разряду надежных и долговечных, рано или поздно и они нуждаются в ремонте. Кроме естественного износа причинами такой неприятности могут стать попадания в машинку разных предметов, загрязнения, неправильная эксплуатация.

Некорректная работа сливного насоса

Ремонт стиральных машин IndesitСовременные модели стиральной техники этого бренда выводят на экран код ошибки, что помогает владельцу и специалисту с правильной диагностикой. Узнать больше о причинах и кодах ошибок стиральных машин Indesit можно, перейдя по ссылке http://www.imaster.od.ua/remont-tehniki/stiralnye-mashiny/Indesit.

Ситуацию, когда машинка перестает сливать воду, нельзя отнести к разряду редких или экзотических.

Причин в этом случае может быть две:

  1. Засорение фильтра сливного насоса;
  2. Поломка сливного насоса.

Кстати, первое может спровоцировать второе, а замена этого насоса — удовольствие не из дешевых, требующее вызова мастера. Чтобы этого не произошло, следует регулярно чистить данный фильтр. На выходе из машинки вода отфильтровывается от мусора, ниток и шерсти, чтобы они не попадали в канализацию. Если фильтр сильно засоряется — слив становится невозможным. Промывают фильтр специальными средствами, но если таковых под рукой нет — в крайнем случае, подойдёт средство для мытья посуды. Оптимальный вариант — доверить эту чистку мастеру, ведь засор мог образоваться и в другом месте, например, в патрубке. Для его устранения в таком случае придётся вскрывать корпус, поэтому лучше не делать это самостоятельно.

Поломки ТЭНа

Если вода не нагревается до нужной температуры во время стирки — она оказывается невозможной.

В руководстве по эксплуатации можно найти перечисление ряда возможных причин этого неприятного явления:

  • поломка ТЭНа;
  • выход из строя реле уровня воды;
  • поломка модуля управления.

При включении функции подогрева машинка сообщает владельцам о неисправности, выдавая код ошибки. В подавляющем большинстве случаев, причиной этой неприятности является поломка нагревательного элемента. Неисправность ТЭНа, как показывает практика, часто бывает связана с разрывом в цепи питания — например, перегорела клемма.

Кроме этого, типичной причиной этой поломки является жесткость воды, которая провоцирует образование накипи. На этот узел активно воздействуют моющие средства, вода и микрочастицы вещей, которые постепенно разъедают оболочку ТЭНа. Влага, попадающая на спираль, приводит к короткому замыканию. В этом случае требуется замена этого рабочего узла, которой не стоит заниматься без опыта и специальных знаний.

Поломка модуля управления

Электронную начинку, мозг машинки, который управляет работой всего устройства и отвечает за коммуникацию всех её рабочих узлов и выполнение программ, называют модулем управления. Это довольно сложные электронные платы, разобраться в работе которых под силу только опытному специалисту, поскольку эта деталь может существенно отличаться не только у разных производителей, но даже у моделей одного бренда.

На поломку модуля владельцы грешат чаще всего, но на самом деле подозревать эту неисправность можно, если наблюдаются следующие симптомы:

  • включённая в сеть машинка не работает;
  • не включаются и не переключаются программы;
  • перестаёт работать заданная программа;
  • мерцают индикаторы.

Однако все эти признаки могут быть спровоцированы и рядом других причин, поэтому правильно поставить диагноз может только мастер, у которого есть специальное диагностическое оборудование.

Причины неисправности модуля могут заключаться в:

  • заводском браке;
  • замыкании в жгуте электрических проводов;
  • неисправном датчике;
  • перепадах напряжения и др.

Неисправность ручки люка

Типичные неисправности стиралкиУ стиральной техники марки Индезит ручка дверцы люка сделаны довольно надежно, но если приложить усилия, например, пытаясь открыть заблокированную дверцу, то и она может повредиться. Причины такой поломки могут быть две: небрежное обращение владельцев или неисправности блокирующего механизма люка. Чтобы открыть заблокированную дверцу, нужно воспользоваться её экстренным открыванием — у многих моделей в нижней части корпуса возле сливного фильтра находится специальный тросик. Если такого рычажка нет — необходимо добрать к блокирующему механизму через верх, сняв верхнюю крышку и дотянувшись рукой к замку люка.

Замена этой детали не представляет особой сложности — главное, не перепутать, как было правильно установлено стекло, а также крепление ручки. Лучший вариант — сфотографировать их до разборки крышки люка. Правильно установленная ручка за счёт пружины будет отведена немного назад. Несмотря на то, что сам процесс замены несложен и потребуется только отвертка, понадобится еще и определённая сноровка. Поэтому, если это окажется довольно сложно для владельца, всегда можно вызвать опытного мастера, который справится с этой работой за пару минут.


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.