Мужские туфли

Мужские туфли – правильный переход от претенциозности до повседневности

18:15 Авг 29 • 2016 • 370 Просмотров • Комментариев к записи Мужские туфли – правильный переход от претенциозности до повседневности нет

Строгое соблюдение делового дресс-кода – это отнюдь не консерватизм в негативном его проявлении. Многие сотрудники известных компаний придерживаются мнения, что можно и нужно создавать образ успешного человека, позволяющий открыть миру свою индивидуальность, но не забывать при этом об уже установленных правилах.
Критериев, которые помогут определить, удачным ли является сочетание деталей делового гардероба, не так уж много. Особенно если нужно подобрать мужские туфли. Этот предмет гордости представителей сильной половины человечества расскажет миру не только о вкусовых пристрастиях своего владельца, а и о его интеллектуальном развитии как личности. Бизнес не терпит вольностей в создании делового образа. Впечатление о мужчине может испортить всего лишь неправильно подобранный цвет туфель. Если вы хотите показать партнерам, что серьезно относитесь даже к мелочам, основательно подойдите к выбору этого предмета гардероба.

Мужские туфли – критерии, позволяющие определить сферу их использования

В повседневной жизни или в работе каждый должен знать негласные правила применения предметов гардероба делового человека в той или иной ситуации. Варианты использования мужских туфель определяются не только их фасоном, а и другими особенностями исполнения этих изделий:

  • шнуровка – ее наличие или отсутствие указывает на то, для какого мероприятия подойдет вещь определенного типа;
  • декор – в классическом варианте исполнения – это, как правило, перфорация;
  • цвет мужских туфель зачастую определяет, можно ли надевать эти модели на работу или нужно использовать их исключительно для повседневного стиля;
  • тип кожи, из которой изготовлен предмет.

Мужские туфли без шнурков с наличием декоративных элементов используются преимущественно для вечеров вне работы, повседневной носки, если иное не предусмотрено дресс-кодом компании. К неформальной относится также обувь любых, отличных от черного, цветов. Чтобы не прогадать с выбором туфель, в первую очередь постарайтесь приобрести в стационарных или интернет-магазинах (например, на business-style.com.ua) универсальный вариант, который будет хорошо сочетаться практически со всеми вещами вашего гардероба. Обувь такого типа – это изделия черного цвета без декора, выполненные из гладкой кожи.

Мужские туфли: основные виды изделий

Сделать выбор наиболее оптимального варианта обуви для использования в каждом конкретном случае поможет информация о существующих видах этих изделий. Различают такие типы классических мужских туфель:

  • оксфорды – классические черные лаковые туфли в сочетании с фраком, которые используются для соблюдения правил самого строгого дресс-кода — White Tie. Туфли из матовой кожи принято надевать с деловым костюмом, а также к смокингу, как гласят рекомендации Black Tie. Оксфорды отличаются от других изделий, выполненных в классическом стиле, полностью скрытым под закрытой шнуровкой язычком. Допустимо наличие декора – перфорации, а также использование замшевых туфель;
  • дерби – классические мужские туфли более свободного фасона, которые могут иметь разный цвет и декорироваться перфорацией. Берцы в этом варианте, в отличие от оксфордов, нашиты на переднюю часть обуви, шнуровка открыта. Дерби черного цвета без декора – часть образа делового мужчины со строгим соблюдением дресс-кода, а коричневые туфли с перфорацией можно носить с брюками или джинсами;
  • монки – вариант классической, но наиболее практичной обуви. Ее главное отличие – отсутствие шнуровки. Вместо нее используются металлические пряжки. Это менее формальные мужские туфли, нежели варианты со шнурками, но в компаниях, где не предусмотрено строгое соблюдение дресс-кода, монки можно смело носить на работу. Идеальное сочетание – с брюками или джинсами;
  • лоферы – их главный отличительный признак – каблук. У обуви нет шнурков или каких-либо застежек. Она имеет множество видов и подвидов, которые определяются наличием или отсутствием декора. Лоферы используются преимущественно в неофициальной обстановке – на вечеринках и т. п.

Все эти типы классической обуви можно объединить в один вид – броги, если изделия украшены перфорацией. Такие мужские туфли считаются менее официальными. Поэтому броги сочетаются преимущественно с шерстяными, твидовыми брюками или джинсами.

Мужские туфли универсального применения

Правильный выбор классической обуви в первую очередь предполагает создание базового гардероба. Мужские туфли универсального применения – это оксфорды черного цвета, выполненные из матовой гладкой кожи. Они используются как для официальной встречи, переговоров, собеседования, так и для повседневной носки на работу со строгим соблюдением делового дресс-кода. Для этой же цели подойдут черные или темно-коричневые дерби. Изысканно выглядеть в неформальной обстановке позволят лоферы или коричневые броги.


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.